12 Ноября 2019 13:40
Новости
Все новости
  14:15    21.10.2019

Как нашли латвийскую девушку, из списка самых разыскиваемых в Европе (2)

Как нашли латвийскую девушку, из списка самых разыскиваемых в Европе <span class="comment-count">(2)</span>
eumostwanted.eu

Полиция задержала преступницу, объявленную в международный розыск. Двадцатилетнюю гражданку Латвии Ангелину Сацюку разыскивал Европол за нанесение тяжелых травм, которые привели к смерти человека. Преступление произошло в 2014 году. Задержать девушку удалось в минувшую субботу после того, как в конце прошлой недели полиция вновь распространила ее фото.

«В 2018 году мы получили приговор, преступница была объявлена в международный розыск. На тот момент преступница уже выехала из Латвии. Объявили её в национальный, и международный розыск. Сейчас она задержана, в скором времени её перевезут в Ильгюциемскую тюрьму. Срок заключения — 4 года», - рассказал представитель Государственной полиции Марекс Степенс. 


Известно, что во время конфликта Ангелина вместе с подельницей напала на женщину, сломала жертве часть рёбер. Это привело к травмам жизненно важных органов, в результате чего наступила смерть. Тело девушки прикрыли листьями и покинули место преступления. На момент преступления Ангелине было 15 лет. Несмотря на размещенную в СМИ информацию и сообщения от неравнодушных жителей, задержать её удалось при вызове на другое происшествие.

Полиция благодарит всех за оказанную помощь.

Как мы уже сообщали, Европейская сеть активного поиска беглых преступников (ENFAST) в рамках очередной кампании пристальное внимание обратила на разыскиваемых в Европе преступниц, в том числе на Ангелину.

 

«Способны ли женщины совершить столь же тяжкие преступления, как и мужчины? Женщины-преступницы, объявленные в розыск в Европе, доказывают, что да», — сообщают в полиции.

Преступники и преступницы разыскиваются в ходе кампании за такие совершенные преступления, как убийства, торговля наркотиками, мошенничество, грабеж, торговля людьми и др. 


Чтобы призвать к ответственности лиц, совершивших указанные преступления, Europol и Госполиция призывают жителей взглянуть на разыскиваемых преступников и предоставить о них информацию, если таковая имеется.

В этом году особое внимание уделяется к лицам из 22 европейских стран. На сайте можно ознакомиться с самыми разыскиваемыми в Европе преступниками, скрывающимися за масками. Чтобы узнать, кто за ними скрывается — мужчина или женщина — прежде всего нужно прочитать о совершенном им преступлении, таким образом догадываясь о половой принадлежности преступника.

В полиции пояснили, что одна из целей кампании — привлечь внимание общественности к тому, что не только мужчины совершают преступления, но и женщины, которые могут быть не менее опасными.

Опыт показывает, что чем больше людей увидят и опознают преступников, тем больше вероятность их найти и задержать.

В списке также есть еще два разыскиваемых из Латвии: Гатис Звингулис и Леонид Ласманис. (Подробнее о них мы рассказывали здесь).

Полиция призывает каждого, у кого имеется информация о местонахождении Звингулиса или Ласманиса или любая другая информация, сообщить по номерам телефонов 67829535 или 110. Также информацию можно сообщить анонимно через интернет на сайте  eumostwanted.eu.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Слепаков 23 Октября 2019 14:01

    «Путана Ангелина, наращивает темп»

  • Слепаков 23 Октября 2019 14:01

    «Путана Ангелина, наращивает темп»

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии