24 Ноября 2017 03:59
Новости
Все новости
  9:10    14.8.2017

Спор между СГД и ss.lv: "Информацию не могли получить в течение полутора лет" (1)

Спор между СГД и ss.lv: &quot;Информацию не могли получить в течение полутора лет&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
Служба госдоходов (СГД) отвергает упреки, что ее действия по отношению к крупнейшему порталу объявлений ss.lv были слишком быстрыми. Информация о продавцах автомобилей у представителей портала запрашивалась еще полтора года назад, однако предприниматели на контакт с налоговой службой не шли, заявила в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении шеф СГД Илзе Цируле.
В эфире Латвийского телевидения Цируле признала, что работники портала не могут знать, кто из пользователей платит налоги, а кто – нет.

«Мы запрашивали информацию, причем, не только у ss.lv, но и других порталов. И все остальные предоставили запрашиваемые нами данные, проблем не было», - заявила Цируле. При этом она отметила, что хотя ss.lv является крупным игроком отрасли объявлений, а потому и объем запрашиваемой информации был больше, невыполнимых требований к порталу не выдвигалось. 

«Суть спора не в том, чтобы предоставлять или не предоставлять запрашиваемую нами информацию, а как нам получить ее технически», - сказала Цируле.

Глава СГД рассказала, что спор с коммерсантами начался еще в начале 2016 года, когда ведомство «безответно запрашивало информацию».

«До реальных протоколов дело дошло в марте этого года. За это время мы поняли, что максимально придерживались принципа «консультируй до». Пройдя все эти шаги, выяснилось, что компромисс найти не удалось», - заявила Цируле.

Шеф СГД отметила, что ее ведомство хотело бы получить IP-адреса торговцев автомобилями, которые размещают на портале от трех-пяти объявлений. Затем ведомство сравнивало бы информацию с базами данных Дирекции безопасности дорожного движения, чтобы выявить недобросовестных торговцев, уклоняющихся от уплаты налогов.

Эксперты СГД, утверждает Цируле, считают, что объем неуплаченных налогов в сфере торговли подержанными автомобилями составляет около 50 млн евро, а потому «это серьезный аргумент, чтобы навести порядок в этой отрасли».

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Служба госдоходов после получения множества жалоб на работу портала ss.lv запретила ему продолжать деятельность. По мнению СГД, имеются основания предполагать, что на портале свои услуги предлагали в том числе предприятия, которые не занимаются легальной коммерческой деятельностью.

Часть нарушений касалась мошенничества с НДС. СГД обнаружила несколько схем с продажей автомобилей, а руководство портала отказалось сотрудничать с налоговой службой и сообщить сведения об интересующих ее лицах, разместивших объявления.

Латвийская ассоциация Интернета по этому случаю заявила, что такие меры пресечения нарушений в Сети - не метод. Как именно следовало бы СГД в данном случае поступить, глава ассоциации Виестур Плеш не объяснил.

Служба госдоходов, распорядившись прекратить деятельность SIA Internet - владельца портала объявлений ss.lv, действовала с должным на то основанием, считает директор учреждения Илзе Цируле.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 14 Августа 2017 11:54

    вообще то привлекать нужно СГД !!!! 100%

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии