14 Октября 2019 12:37
Новости
Все новости
  13:56    17.6.2015

Совершил аварию и сбежал: сосед помог вычислить виновника ДТП

Совершил аварию и сбежал: сосед помог вычислить виновника ДТП
TV5
В его припаркованный автомобиль врезался неизвестный, к тому же покинувший место аварии. Помогли социальные сети и полиция, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
Невнимательный водитель врезался в припаркованный автомобиль и, не оставив никакой записки, просто уехал с места аварии. Что же делать? Этим вопросом задался один житель Тейки, который вышел из дома и заметил на заднем бампере своего автомобиля внушительную вмятину.

Как правило, подобные истории на этом и заканчиваются. Свидетелей нет, в полиции искать некого. Но этот раз оказался исключением. Хозяин машины не поленился и сообщил о своей беде в полицию. Также поделился новостью в социальных сетях, там ему тут же ответил один пользователь, который представился очевидцем происшествия.

Оказалось, что мужчина после того, как въехал в синий «Субару» был вынужден вернуться на место ДТП, чтобы забрать отвалившийся бампер. Все бы ничего, но гос. номер успел зафиксировать житель дома напротив. Именно по номерному знаку и был вычислен виновник аварии. «Конечно же, пострадавший зафиксировал все повреждения и сообщил о них нам. Хочу отметить, что у нас работают люди, которые занимаются поиском подобных недобросовестных водителей. Как показывает практика, работают они достаточно эффективно», - рассказал заместитель начальника полиции порядка Рижского региона Ансис Пумпурс.

Водителя с бампером в руках нашли, причем довольно быстро. В полицейский участок тот пока еще не приходил, однако был письменно проинформирован. «Да, он найден. Его пригласили на дачу показаний», - указал «Криминал+» Пумпурс.

Побегать по району с оторванным бампером молодому человеку может обойтись в 700 евро. Это максимальная сумма штрафа. Вдобавок за побег с места ДТП можно на 2 года потерять водительское удостоверение, а также получить 4 штрафных пункта.

Очевидно, что остаться на месте, принести извинения владельцу «Субару» и составить акт согласованного извещения было бы намного проще и дешевле.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии