18 Декабря 2017 20:39
Новости
Все новости
  11:40    28.5.2015

Составлен «черный список» латвийских русофобов (проверьте, не запрещен ли вам въезд в РФ)

Составлен «черный список» латвийских русофобов (проверьте, не запрещен ли вам въезд в РФ)
ridus.ru
В российских посольствах приняли список граждан Евросоюза, которым будет запрещен въезд в Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник. Среди граждан Латвии в российский «черный список» попали депутат Сейма от партии «Единство» Андрей Юдин, директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс, член Европаралмента Сандра Калниете, режиссер Алвис Херманис, глава латвийской контрразведки Янис Майзитис и др.
Возможно, латвийский список намного шире, но его фигуранты, как правило, узнают о личных санкциях в тот момент, когда пытаются пересечь российскую границу.

Источник: Не любишь Россию? Сиди дома

Решение о создании «черных» списков было принято в России нынешней зимой. «Мы не проявляем особого желания играть в подобные запретительные игры с Западом. Но если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства», - пообещал высокопоставленный собеседник, близкий к администрации президента РФ.

На этой неделе стало известно, что списки готовы: «По поручению Министерства иностранных дел зимой посольства России в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении России, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно», — заявил источник.

По его словам, Евросоюз уже уведомлен о данном списке.

Без вины виноватая

Среди латвийских фигурантов «черного списка» благодаря скандалу наибольшую известность приобрела видный член партии «Единство» Сандра Калниете, которая неожиданно для всех полетела в Москву, переночевала в транзитном зале и вернулась обратно не солоно хлебавши.

«В течение тех 14-15 часов, которые я провела в Шереметьево, фактически я была без документа и была беззащитна в случае любой провокации. И я считаю это серьезным нарушением моих прав... ...И я думала о судьбах тех россиян, настоящих патриотов России, которые такой жизнью живут изо дня в день", – рассказала журналистам Сандра Калниете.

Как позже написал портал nra.lv, латвийский дипломатический корпус и сама Сандра Калниете знали, что ее, скорее всего, не пустят в Россию. По мнению МИД РФ, Латвия специально создала микроскандал. Поэтому, «трудно понять стенания МИД-а по поводу того, что персону из "черного списка" не пустили в страну. Погранохрана Латвии поступила бы так же".

Сандру Калните не пожалела и ее соратница по «Единству» Солвита Аболтиня: "Не знаю, соответствует ли действительности информация о том, что госпожа Калниете знала, что ее имя внесено в российский черный список. Но если это так, то она должна была оценить свое решение в контексте всей ситуации в Латвии».

Как провериться на «антироссийскость»

Следует отметить, что перед поездкой в Россию лицо, сомневающееся, что ему будет разрешен въезд на территорию РФ, может это сделать ЗДЕСЬ.

Кроме того, списки невъездных имеются в посольствах РФ.

Источник - bb.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии