30 Апреля 2017 21:05
Новости
Все новости

Спор жильцов с "земельными баронами": подозрительный администратор (документы) (2)

  11:18    5.4.2017
Спор жильцов с &quot;земельными баронами&quot;: подозрительный администратор (документы) <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

В деле "земельные бароны" против жильцов многоэтажек появился еще один подозрительный персонаж: администратор без сертификата. Что не мешает ему подписывать иски в суд.

Мы уже сообщали, что несколько тысяч рижан получили "письма счастья" с требованием оплатить долг по аренде за землю с 2008 по 2010 год. Сумма долга колеблется в пределах нескольких сотен евро, иногда превышает тысячу. Большинство уверено: никаких претензий к ним быть не может. Активисты начали борьбу со взыскателями на нескольких фронтах.

И вот новый удар от истцов: очередная порция счетов. Но если ранее шла речь просто о требовании заплатить и угрозах от коллектора внести в черный список неплательщиков, то теперь все еще более серьезно: рижане стали получать иски в суд. Вот только адресаты этих писем усматривают признаки мошенничества.

Дело в том, что они стали получать требование возврата долгов от компании Kredītuzraudzības birojs — точнее, ее администратора Эдгара Зиединьша, который представлял интересы разорившегося кредитора. 


Требования о взыскании были приняты судом, так что отвечать по ним придется.

Однако смущает такой момент: Зиединьш активно отправлял иски в суд в период с 7 по 11 марта. В то время как на домашней странице Администрации неплатежеспособности указано: у этого человека аннулировали сертификат администратора 17 февраля 2017 года.

Послание от администратора

Возьмем для примера иск, который получил житель улицы Аплоекциема Бентионс Ф. (см. в Галерее изображений) Обратите внимание — иск подписан и подан Зиединьшем от имени Kredītuzraudzības birojs 8 марта 2017 года.

Иск был получен и зарегистрирован в суде Зиемельского района Риги. Претензии высказывает уже знакомая многим Pilsētas zemes dienests, которая передала свое право требования неплатежеспособной фирме Kredītuzraudzības birojs.

Администратор указывает, что перед обращением в суд компания воспользовалась возможностью вернуть долг вне судебного порядка, но поскольку ответчик не отреагировал, была вынуждена обратиться в суд.

Администратор потребовал 1686,08 евро, из которых 1367,79 евро — это долг, 287,24 евро — НДС, 24,05 евро — налог на недвижимость и 7 евро — расходы на взыскание долга. Кроме того, указано, что истец имеет право потребовать 6% за время, которое пройдет до момента исполнения решения.

Суд иск принял, так что теперь Бентионсу Ф. хочешь не хочешь придется писать свой ответ, участвовать в заседаниях, нервничать — в общем, бороться за свои права.

Однако любопытно, как отнесется суд к тому, что администратор подал иск уже после того, как действие его сертификата было аннулировано? Убедиться в этом можно на сайте Администрации неплатежеспособности (http://www.mna.gov.lv), где совершенно четко указано: сертификат Зиединьш потерял 17 февраля 2017 года (см. скрин с сайта).
Sertifikāta anulēscaronana

Кроме того, в иске указан весьма увесистый НДС, однако в публичном регистре легко убедиться — у предприятия аннулировано удостоверение плательщика НДС с 16.09.2010.

 


Галерея изображений


Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 2 Апреля 2017 20:36

    Круговая порука, все администраторы-суд.исполнители-авдвокаты вместе делают одно общее дело- используют вялость и несовершенство законодательства для личного обогащения. Все крупные мошеннические схемы происходят под эгидой "все по закону".

  • Нат 4 Апреля 2017 15:20

    Мы тоже платили причём за землю рядом с домом.Была одна сумма.затем другая.Потом они вообще нашли долг за 2010 год.А за 1917 год мы не должны платить?Удалось квартиру продать.Это просто снежный ком.Вечный долг за эту землю.Нет слов и нет им наказания.Не знают как еще народ облапошить.

Комментарии

Комментарии