20 Июня 2018 04:18
Новости
Все новости
  9:18    30.1.2018

Смерть Синтии: детективы навязывают саморекламу (1)

Смерть Синтии: детективы навязывают саморекламу <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook

Страницы:

В деле о смерти 19–летней студентки высшей школы Turība Синтии Балини новый скандал: Раймонд Балиньш, отец девушки, заявил, что на него было оказано давление со стороны детективного агентства, куда семья обратилась за помощью в расследовании причин гибели дочери.
Вместо ожидаемой помощи профессионального детектива семья получила одни неприятности. Вместо расследования агентство занялось собственным пиаром и стало раздувать шумиху вокруг дела трагически погибшей девушки. За свои собственные деньги супругов попросили дать интервью на фоне логотипа детективного агентства. 

Зачем все это? Очевидно, для привлечения, уважаемые читатели. (Подробнее об этом см. в главе "Еще один детективный скандал".)

"Мы уже от них отказались"

Как сообщает волонтерская организация Bezvests.lv, отец погибшей Синтии недоумевает: он не предполагал, что в услуги детектива входит не следственная работа, а привлечение журналистов и создание шума вокруг уголовного дела. Особенно непонятно, с какой целью родителей погибшей девушки просят давать комментарии, очерняющие не только работу полиции, но даже добровольцев, которые два дня подряд в конце ноября 2017 года выезжали на поиски и с утра до поздней ночи безвозмездно искали девушку в Мангальсале и лесу Вецмилгрависа?

"Было бы еще полбеды, — говорит отец Синтии Раймонд Балиньш, если бы частный детектив просто не выполнила свою работу. Но она же еще потребовала от нас публично очернить всех, кто нам помогал искать нашу дочь и кого мы ценим и уважаем".

Балиньш рассказывает, что опыт сотрудничества с Bezvests.lv у него уже был, когда дочь четыре года назад уходила из дома. И опыт позитивный. Девочку удалось найти и вернуть в семью. А вот с детективами раньше сталкиваться не приходилось.

"Думал, обращение в агентство ускорит расследование, но воз и ныне там". Ни результатов экспертиз, ни истинной причины смерти дочери родители так и не узнали. Зато благодаря детективу семья оказалась втянутой в странную PR–кампанию, очерняющую полицию и добровольцев. Раймонд Балиньш заявил, что несколько дней назад расторг договор с детективом и сожалеет, что стал заложником нечестной игры.

"Пусть вся эта грязь остается на совести этого человека. Добровольцев Bezvests.lv я ни в коем случае обидеть не хотел — напротив, восхищаюсь самоотверженностью этих людей. Они искали нашу дочь вместе со мной и моим другом. Он был в цепи. И я им очень благодарен за помощь".

Жалоба: "100 долларов за бумажку?"

На эту же организацию детективов есть жалобы и в других местах. Например, на портале sudzibas.lv. Вот, например: "Агентство взяло деньги за оказание юридических услуг в размере 1000 USD, так как дело довольно сложное и должно было вести его полностью до завершения. Начали с писанины абсолютно неграмотных заявлений ни с точки зрения грамматики латышского языка, ни с точки зрения юриспруденции. Как только дошло дело до суда, госпожа З. заявила, что они не занимаются такими вопросами. Это как вообще? Если не занимаетесь ни судебной практикой, ни юридической, зачем тогда кричите направо и налево о своих услугах? За 5 месяцев она даже бумаги ни разу не посмотрела и не поняла, а в чем, собственно, суть дела. Когда ей было предложено вернуть часть денег за вычетом тех бездарных заявлений, она заявила, что не работает бесплатно и что ее бездарные заявления (максимум штук 10 ) стоят 1000 USD. Причем счет дала личный, а налоги–то вы, госпожа, заплатили? Пойду–ка я с этими бумажками схожу в налоговую, пусть вас проверят, мадам!"

Детектив: "На меня напали!"

Сама детектив в Facebook объявила, что 11 января на ул. Стрелниеку, 1, на нее напал неизвестный с угрозами. Он вырвал телефон из рук и стал угрожать. Когда я сказала, что вызову полицию, он вернул телефон. Написала заявление в полицию. Думаю, что это связано с моей работой в деле, где я представляю интересы в связи с возможным убийством Синтии Балини. Это значит, что расследование происходит!"

Однако, как уже было сказано, от услуг этой дамы семья студентки отказалась.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • кед 29 Января 2018 15:38

    Балиньш рассказывает, что опыт сотрудничества с Bezvests.lv у него уже был, когда дочь 4 года назад уходила из дома.хватит нести чушь,ваша убогая психически нестабильная дочь суициднулась а вы тут шоу раздуваете.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии