18 Августа 2018 22:11
Новости
Все новости
  9:21    25.4.2018

На почте задержали 12-классника, получившего посылку с ЛСД (7)

На почте задержали  12-классника, получившего посылку с ЛСД <span class="comment-count">(7)</span>

Страницы:

Судя по откликам, многих наших читателей удивила и шокировала новость о том, что ученик престижной рижской школы получил на почте наркотики. И это неудивительно: покупки по почте сейчас получают почти все. "А может, он не знал, что там?.." Приглядимся же чуть пристальнее к этому почтовому ЧП. И не только к этому.
Как уже писала "СЕГОДНЯ", сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов произвели задержание в одном из филиалов Latvijas Pasts ученика 12–го класса в момент получения посылки с наркотиками. В коробке оказалось 50 марок ЛСД. 

После публикации этого сообщения наши читатели на порталах vesti.lv и kriminal.lv возмутились: мало ли что было в посылке? Так каждый может пострадать — заказал себе что–то для дома, а получил в запечатанном пакете неизвестно что. И поди потом доказывай, что это не твое...

Однако сотрудники СГД поясняют: они провели обыск по месту жительства этого школьника, где нашли еще некоторое количество упаковок, в которых также хранились, скорее всего, наркотические вещества. Впереди еще следствие и экспертизы. В отношении 12–классника начато уголовное дело за контрабанду и незаконное хранение наркотических веществ в больших объемах.

Еще один вопрос, который задают читатели при обсуждении этого ЧП: как же все–таки происходят такие задержания?

"А вот интересно, если бы он за посылочкой пришел не сразу, а через неделю — там бы налоговик всю неделю сидел в засаде?"

В ответ наш постоянный комментатор Kler поясняет: "Они не сидят в засаде. Работница почты, когда пошла искать посылку, позвонила и сообщила, что клиент на месте, вот и все. После этого попросила парня подождать немного, пока якобы найдут посылку, а тем временем машина СГД с мигалкой примчалась, и парня повязали при получении. У них машины в разных местах города пасутся, так что много времени не требуется. У них такой принцип "звонок–оповещения" еще на банках был обкатан. Там тоже придумывали, типа сверить подпись с картой клиента, и звонили, куда указано. А у парня, может, и паспорт взяли под шумок на посмотреть–сверить данные получателя. Развели пацана".

Что ж, будем надеяться, что обсуждение этого ЧП остановят наших читателей от необдуманных заказов в интернете.

Заказал в интернете, заплатил биткойнами

В прошлом году Управление финансовой полиции Службы госдоходов направило в прокуратуру два подобных уголовных процесса о контрабанде наркотических веществ в крупных размерах почтой.

Один из них был начат 23 ноября 2015 года. В ходе расследования таможенники задержали гражданина Латвии 1992 г. р. Во время обыска у него в квартире обнаружили 199,461 г вещества, содержащего амфетамин, 102 таблетки MDMA, марки ЛСД, марихуану, вещества, содержащие кокаин, а также расфасованные для продажи другие наркотики. Также во время обыска изъяли 10 патронов.

Подозреваемый признался, что заказывал наркотики на интернет–порталах, расплачивался биткойнами, а затем получал их по почте. Затем он собирался продавать наркотические вещества на территории Латвии.

Второй уголовный процесс был начат по факту обнаружения при сортировке ГАО Latvijas Pasts пяти бандеролей с наркотиками. В период с июня 2015 по январь 2016 года работники почты обнаружили в пакетах, присланных в Латвию, наркотические и психотропные вещества. У всех пяти бандеролей оказался один и тот же получатель — гражданка Латвии 1995 г. р.

В процессе санкционированного обыска на квартире подозреваемой работники Таможенной полиции нашли пустые конверты, в которых ей пересылали наркотики. Оказалось, что молодая женщина заказывала наркотики в Испании, Нидерландах и Германии, а затем их пересылали ей по почте.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 23 Апреля 2018 09:55

    А что если он не знал?

  • Что?? 23 Апреля 2018 10:40

    Как можно уголовное дело завести на 12летнего? У нас с 14 уголовная ответственность!

  • Н.К. 23 Апреля 2018 15:12

    Внимательно читайте: 12-й класс, это уже даже больше 18 лет может быть.

  • чоткий 23 Апреля 2018 15:39

    а вот чо интересно - если б он за посылочкой пришел не сразу а через неделю - там бы налоговик всю неделю сидел в засаде?

  • Kler 23 Апреля 2018 16:57

    чоткому Они не сидят в засаде. Работница почты, когда пошла искать посылку, позвонила и сообщила, что клиент на месте, вот и все. После этого попросила парня подождать немного, пока, якобы, найдут посылку, а тем временем машина ВИДа с мигалкой примчалась и парня повязали при получении. У них машины в разных местах города пасутся, так что много времени не требуется.

  • чоткий 23 Апреля 2018 20:47

    Это до чего алчным барыгой надо быть чтоб при таких раскладах не почуять неладное и не подорвать по съебам а мечтательно дожидаться заветного альбома с филателией :)))

  • Kler 23 Апреля 2018 21:37

    чоткому У них такой принцип "звонок-оповещения" еще на банках был обкатан. Там тоже такую ботву разводили, типа, сверить подпись с картой клиента и звонили куда указано. А у парня может и паспорт взяли под шумок на посмотреть-сверить данные получателя. Развели пацана.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии