25 Сентября 2017 01:30
Новости
Все новости
  10:19    21.8.2016

Скандалы с парковкой: суд признал наказание экс-прокурора Пиликсера незаконным

Скандалы с парковкой: суд признал наказание экс-прокурора Пиликсера незаконным
Вступил в силу приговор, согласно которому наказание, назначенное бывшему прокурору Эдвину Пиликсеру было признано незаконным.

Все началось с того, что 26 марта 2011 года, когда младший инспектор полиции оформил административный протокол в связи с тем, что прокурор припарковался в зоне действия знака "только с разрешением прокуратуры". Пиликсеру был назначен штраф в 20 латов (28 евро). 


Однако, поскольку водитель был прокурором, полиция решила отменить штраф, закрыть дело и переслать материалы в прокуратуру для решения вопроса о призвании Пиликсера к административной ответственности.

Прокуратура, в свою очередь, применила к Пиликсеру другой штраф: снижение зарплаты на 1,5% на один месяц.

Пиликсер обратился в суд. Там его заявление удовлетворили частично. Суд признал приказ о дисциплинарном наказании незаконным, однако отклонил иск о моральной компенсации - письменных извинениях. Наказание было назначено в связи с приказом прокуратуры от 17 июня 2011 года.

 

Что в итоге: Верховный суд отказался рассматривать кассацию, которую внесли Генпрокуратура и Пиликсер, в связи с чем вступил в силу приговор от 8 апреля.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии