21 Июля 2019 18:56
Новости
Все новости
  11:05    19.6.2019

Скандал с украинскими яйцами: будут усиленные проверки

Скандал с украинскими яйцами: будут усиленные проверки
pixabay.com
Заслушав доклад Минземледелия, в котором описана ситуация с надзором за распространением импортированных в Латвию украинских яиц и яичной продукции, правительство 18 июня дало добро на выделение запрошенного министерством финансирования. На усиление контроля в этой области уйдут десятки тысяч евро.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в текущем году выявила случаи наличия сальмонеллы в украинской яичной продукции. В последнее время оборот яиц с Украины на латвийском рынке растет. Для того, чтобы не подвергать потребителей риску заполучить сальмонеллез, а также для усиленного контроля остаточных количеств лекарств в продуктах животного происхождения, в ближайшие месяцы ПВС планирует вести тщательные проверки всех импортных яиц украинского происхождения и продуктов из них. 

На эти цели Кабинет министров по запросу Минземледелия согласился выделить из бюджета на непредвиденные расходы 58 756 евро на период до конца 2019 года. Из них 48 728 евро предназначены для научно-исследовательского института Bior, а 10 028 евро получит ПВС, сообщает пресс-служба Минземледелия.

Ранее Продовольственно-ветеринарная служба объявила, что все ввозимые в Латвию продукты животного происхождения строго проверяются. И в конце апреля была своевременно выявлена продукция, в анализах которой нашли сальмонеллу — на территорию Латвии она не была допущена вообще. Дальнейшие проверки импортной продукции принесли успокоительные результаты: возбудителей болезни с тех пор выявлено не было нигде, отметила в июне в эфире Латвийского радио 4 директор департамента пограничного контроля ПВС Ивета Шице-Треде.

Источник -rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии