16 Сентября 2019 12:55
Новости
Все новости
  10:11    21.8.2015

Бизнесмен Калнозолс обвиняется в избиении бывшей жены; жертва взыскивает 20 000

Бизнесмен Калнозолс обвиняется в избиении бывшей жены; жертва взыскивает 20 000
Известный предприниматель Валдис Калнозолс обвиняется в нанесении телесных повреждений своей бывшей супруге — Ларисе Помещиковой. По этому делу был начат уголовный процесс.
Как пишет Privātā Dzīve, в заявлении в полицию, женщина пояснила: в ночь на 12 июля 2014 года она вернулась домой из командировки в Гаркалне, где проживал ее экс-муж, чтобы забрать сына Оскара Валдиса и дочку Александру. Однако, по её словам, Калнозолс стал проявлять агрессию, из-за чего дети расплакались. После этого бывший глава семейства стал размахивать кулаками и нанес жене удар в подбородок. Это был не единственный эпизод насилия в отношении Помещиковой со стороны Калнозолса: с 2010 года бизнесмен неоднократно избивал жену, однако она не жаловалась, поскольку боялась бывшего мужа.

На данный момент известно, что Помещикова хочет взыскать с Калнозолса 20 000 евро. В эту сумму включен моральный ущерб и возмещение за физические страдания.

Однако суд по этому делу пока завершился безрезультатно: Калнозолс свою вину в содеянном не признал, а на процесс не явилась нынешняя жена бизнесмена Кристине с родителями, которые находятся в статусе свидетелей, т.к. в момент инцидента находились в доме. Повторное рассмотрение дела намечено на октябрь.

"Я регулярно получаю угрозы"

Слухи о неполадках в семье политика стали циркулировать год назад, во время развода супругов. Тогда Лариса Помещикова сообщила порталу Pietiek, что с конца 2011 года Калнозолс "угрожал ей, применял физическое насилие, преследовал ее, а также портил ее имущество".

Причиной конфликта был процесс развода, раздел имущества и вопросы опекунства над детьми.

По словам Помещиковой, с Калнозолсом вместе они не живут уже несколько лет, "но он регулярно преследует меня, присылает телефонные сообщения с угрозами, а иногда даже поджидает у входа дома в Риге. Я воспринимаю угрозы серьезно и знаю, что В. Калнозолс может меня убить".

"В последнее время он стал особенно агрессивным. Например 7 января этого года, Калнозолс прислал мне электронное письмо со своего адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. под названием "В начале будут телячьи радости, после немного повоняет, а потом раздуется", — сказала Помещикова.

Сама женщина порталу Pietiek подтвердила, что в связи с жалобой был начат уголовный процесс.

При этом дама указывает, что была вынуждена обратиться в Полицию безопасности, так как Госполиция её заявления не принимала.

"В. Калнозолс - известный в Латвии бизнесмен и Госполиция, получив мои заявления о его возможных беззакониях, рассматривала их поверхностно, - говорит женщина. - Прошу начальника Полиции безопасности принять серьезно указанную в моём заявлении информацию и не допустить его поверхностного рассмотрения, потому что сейчас речь идет об очень серьезных сигналах о том, что, возможно, готовится особо тяжкое преступление против меня".

Бизнесмен нарушил запрет суда?

Но это ещё не все. По неофициальной информации, экс-супруга добилась запрета для политика приближаться к ней и детям, а также к их месту жительства, к месту работы супруги, месту жительства няни детей и родителей бывшей жены.

Суд Зиемельского района Риги это решение утвердил. В итоге бизнесмену запретили приближаться к детям ближе, чем на 1000 метров и связываться с ними по телефону. Однако он нарушил этот запрет.

Экс-глава семейства звонил детям, и приказывал после школы идти не домой, а к нему. Когда же мать отправилась забрать детей, в их присутствии от бывшего супруга она получила удар по лицу. Из-за чего была вынуждена обратиться в медицинское учреждение, где у неё констатировали легкие телесные повреждения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии