26 Апреля 2019 15:55
Новости
Все новости
  7:40    18.1.2019

Система э-здоровья «легла» во всей Латвии: лекарств было не получить

Система э-здоровья «легла» во всей Латвии: лекарств было не получить
pixabay.com
Вчера после обеда система Э-Здоровье дала очередной сбой. В итоге ни одна из аптечных сетей несколько часов не могла продать лекарства по электронным рецептам.
Напомним, что не далее как в июле прошлого года министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что "работа портала э-здравоохранения стабилизировалась". 

Важно было добиться именно улучшения работы портала, подчеркнула она. "Еще, конечно, бывают ситуации, когда возникают 5-10-минутные перебои, но это - как с платежными картами, которые порой в магазине не могут принять, так как все системы время от времени перезагружают и приспосабливают", - сказала Чакша.

"Регулярные перебои, которые были раньше, теперь устранены, но все равно необходимо продолжать работу над улучшением системы э-здравоохранения (СЭЗ), и мы все время над этим работаем", - заверила она.

На вопрос, во сколько государству обошлись эти работы по улучшению СЭЗ, Чакша не смогла ответить точно, но подчеркнула, что расходы покрываются из бюджета Минздрава.

Специалисты технической службы НСЗ подтвердили: сбои в е-здоровье действительно были. По всей Латвии. По какой причине, говорить не стали: "Маленькая техническая проблема, теперь она устранена".

Общие затраты на введение в Латвии системы электронного здравоохранения (СЭЗ) только до 2017 года составили 16,409 млн евро.

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии