14 Декабря 2018 02:57
Новости
Все новости
  11:50    22.3.2018

Синоптики: "До апреля можно даже не думать о смене покрышек"

Синоптики: "До апреля можно даже не думать о смене покрышек"
В ближайшие недели в Латвии все еще ожидаются морозы и снег, а потому водителям не следует торопиться менять зимние покрышки, свидетельствует прогнозы синоптиков.

И прогнозы Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, и метеорологической системы Global Forecast System свидетельствуют, что на следующей неделе в Латвию придет очередная волна холода.

Предполагается, что в ночь на пятницу в Латвии повсеместно пройдут небольшие осадки, а на дорогах образуется обледенение. На выходных, впрочем, установится сухая и даже относительно теплая погода, но по ночам будет подмораживать. Холоднее всего будет в ночь на субботу, когда столбик термометра местами опустится до -9..-12 градусов.

На следующей неделе возможны снегопады и метели, в начале недели – дожди. По ночам температура будет опускаться до -10 градусов, но иногда и днем она будет держаться ниже нуля.

Снег и мороз возможны и на Пасху.

В правилах дорожного движения говорится, что с 1 декабря до 1 марта все транспортные средства с полной массой не более 3500 килограммов должны быть оборудованы зимними покрышками. Шипованные покрышки можно использовать только с 1 октября до 1 мая. В остальные месяцы водители могут сами решать, на какой резине остановить свой выбор.

CSDD рекомендует не использовать покрышки старше 5-6 лет. Это объясняется с тем, что со временем на покрышках стирается протектор, а резина со временем теряет свои свойства. На внешней стороне каждой покрышки указано время ее изготовления. Как правило, в квадрате или круге размещены четыре цифры – первые две показывают неделю, а оставшиеся две – год, когда была сделана покрышка.

Статистика CSDD свидетельствует, что и зимой многие передвигаются на покрышках, глубина протектора которых не превышает даже 1 мм. В ходе рейдов с Госполицией проверено 1300 легковых автомобилей, и 51 водителю был выписан штраф за использование несоответствующей «резины». У одного из проверенных автомобилей глубина протектора составила всего 0,9 мм.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии