25 Августа 2019 19:59
Новости
Все новости
  13:49    18.7.2019

Штраф для развалины на Марияс достиг 43 000, но владельцы подали в суд

Штраф для развалины на Марияс достиг 43 000, но владельцы подали в суд
rdid.lv
Штраф для владельца знаменитой рижской развалины на ул. Марияс, 6, достиг 43 000 евро. Прогрессивную ставку штрафа стали применять с марта, чтобы побудить владельца действовать, однако до сих пор не помогло.
Рижская дума сообщила новостям LNT: ни один цент ещё не заплачен, а владелец обжаловал санкции в суде. Однако один из двух владельцев здания - эстонец Томас Тоол - высказал желание его восстановить. В Рижской думе даже презентовали план, согласно которому в доме появятся квартиры, площадью 20 - 50 км. метров.

Штраф, тем временем, растет каждые 2 недели.

Напомним, здание на ул. Марияс, 6 стоит заброшенным уже более 15 лет. Сейчас оно принадлежит гражданину Эстонии Томасу Толу и Евгению Петрову.

Весной прошлого года дума распорядилась, что владельцы дома должны в течение четырех месяцев заключить договор о разработке проекта привести дом в порядок.

В течение шести месяцев им следовало согласовать проект в строительном управлении, а в течение полутора лет получить разрешение и начать строительные работы. Также владельцам было предписано раз в два месяца проводить мониторинг вертикальности внешних стен, два раза в год обследовать техническое состояние фасада и крыши, раз в год проводить техническое исследование здания.

Так как владельцы своевременно не выполнили указания о разработке проекта, с сентября 2018 года Рижская дума начала применять к ним штрафы - по 50 евро в неделю. Когда все опять заглохло, штрафы стали расти со скоростью 5000 евро каждую неделю.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии