23 Октября 2019 20:24
Новости
Все новости
  9:49    21.7.2019

"Шокирующее состояние, длительное бездействие" больницы Страдиня: что Миндздрав?

"Шокирующее состояние, длительное бездействие" больницы Страдиня: что Миндздрав?
Минздрав не получил от Комиссии Сейма по социальным и трудовым делам рассмотренные на закрытом заседании жалобы, по итогам которых председатель комиссии Андриса Скриде назвала ситуацию шокирующей. По словам Скриде, депутаты комиссии рассмотрели жалобы пациентов и врачей, и обнаруженное свидетельствует о "длительном бездействии, возможно, злоупотреблении, в результате которого, возможно, жизнь и здоровье пациентов были под угрозой".
Однако министр здравоохранения Илзе Винькеле говорит: с этим до сих пор трудно спорить, так как от комиссии до сих пор не получены упомянутые жалобы. 

Напомним, 18 июня Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам постановила призвать министерство здравоохранения дать оценку работы руководства Клинической университетской больницы имени Страдиня.

Как рассказал журналистам председатель комиссии Андрис Скриде, являющийся врачом-кардиологом больницы Страдиня, это связано с организацией работы больницы: например, пациенты, которым срочно нужна была помощь, были вынуждены ждать плановую операцию в порядке очереди.

Скриде сказал, что не в его компетенции принимать решение об отстранении всего правления или только председателя правления больницы Илзе Крейцберги, поэтому оценить их работу и принять соответствующие решения должно ответственное министерство.

Тем временем Крейцберга заявила журналистам, что не согласна с обвинениями в свой адрес и, по ее мнению, правление больницы работает хорошо, ведь министерство здравоохранения еще не высказывало своего недовольства его работой.

В начале января в интернет попала аудиозапись, вероятно, сделанная во время встречи персонала и правления больницы Страдиня, в которой работники жалуются на неудовлетворительные условия труда. Сам Скриде ранее рассказывал, что получает множество сообщений о моббинге со стороны администрации больницы по отношению к сотрудникам, о чрезвычайно негативном отношении к санитарам, медсестрам, врачам.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии