22 Октября 2017 10:39
Новости
Все новости
  10:31    7.3.2017

Попытка самоубийства ребенка: полиция опровергает "игры со смертью"

Попытка самоубийства ребенка: полиция опровергает "игры со смертью"

Страницы:

В Риге ребенок совершил попытку самоубийства и существует предположение, что его к этому побудила «игра со смертью», которую распространяют в интернете. Однако полиция это опровергает.

"Полиция опровергает информацию, что попытка самоубийства ребенка была связана с так называемыми "Играми смерти" и призывает общественность не распространять ложную информацию, не сеять панику, не идентифицировать ни ребенка, ни школу и уважать право семьи на личную жизнь. Чтобы избежать недоразумений, сообщаем: полиция начала уголовный процесс в связи со случаем, когда малолетний ребенок преднамеренно или случайно оказался в ситуации, которая закончилась стационаром. При этом сейчас нет никакой связи с вмешательством в это третьих лиц, так называемых "игр смерти" и тому подобного", - отмечается в официальном заявлении полиции.

Однако правоохранители признают, что, к сожалению, случаи, когда маленькие дети и подростки пытаются совершать самоубийства, происходят в Латвии.

"Так же, как и в всем мире. К сожалению, также распространены и несчастные случаи, когда дети играя или случайно попадают в ситуацию, которая напоминает самоубийство или попытки самоубийства. Эта ситуация ужасна и травмирующая и для семьи, и для общества. При этом общество должно понимать, что каждый конкретный случай – это личная трагедия для семьи, и у общественности нет права выяснять личные детали", - отметили в полиции.

 

Как сообщили корреспондентам Latvijas Radio в школе, где учится мальчик – он столкнулся с интернет-игрой, которая приводит подростков к самоубийству. На данный момент этот случай расследует Госполиция.

Ранее, стражи порядка сообщали, что проверили нарастающие сигналы паники вокруг опасности т. н. «игр со смертью». 



Защитники детских прав испытывают беспокойство о том, что игра, возможно, набирает обороты и призывают сотрудников и учащихся школ делиться информацией о том, как можно распознать такие случаи и как нужно действовать в данных ситуациях.

Родители смогли спасти ребенка и уже неполную неделю мальчик борется с жизнью в реанимации Детской клинической университетской больнице.

Состояние здоровья ребенка находится в критическом состоянии, однако медицинское учреждение отказалось комментировать причины, при которых мальчик попал в больницу. Просьба не комментировать ситуацию исходила от родителей ребенка.

«Если услышу хоть одно слово, то обращусь в суд. Я не хочу это комментировать. Это свидетельство. Я категорически отказываюсь говорить хоть одно слово. Это конфиденциальная информация и здесь нужно разбираться полиции и юристам», - четко выразил свою позицию и директор школы.

Он подтвердил информацию о том, что ребенок сейчас на грани жизни и смерти и находится в реанимации. Он также сообщил, что есть определенные домыслы о том, что возможно ребенок столкнулся с «игрой со смертью».

И хотя об опасности этой игры предупреждали учителей и директора школы, на этой неделе здесь созовут внеочередное собрание. На нем примут участие школьные психологи, социальные педагоги и руководительница класса, в котором учится мальчик. Никто не мог предположить, что он может пойти на такой шаг, ведь ребенок был спортсменом и отличником.

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии