27 Марта 2017 14:34
Новости
Все новости
  8:56    14.2.2017

Шеф Госполиции получил штраф за аванс в пользу фирмы мужа Аболтини (дополнено) (6)

Шеф Госполиции получил штраф за аванс в пользу фирмы мужа Аболтини (дополнено) <span class="comment-count">(6)</span>
Вчера начальник Госполиции предстал перед судом: он оспорил штраф, который на него наложило Бюро по надзору за закупками (БНЗ). Штраф составил 400 евро плюс запрет в течение года занимать должность, связанную с тендерами.

Речь идет о конкурсе на поставку полицейских авто. БНЗ вменяет начальнику Госполиции то, что он напрасно перечислил 20% предоплаты поставщику. Таким образом, считают в бюро, Кюзис нарушил закон, ведь предоплата не была предусмотрена условиями конкурса. Кроме того, аванс не был обеспечен гарантией.



По данным "Firmas.lv", в совете "Auto Blitz" с 2014 по 2016 году работал муж депутата Сейма, бывшего лидера "Единства" Солвиты Аболтини Янис Аболтиньш.

Кюзис штраф обжаловал. Вчера он указал в суде, то принял ответственное решение и ничего незаконного не совершил. Предоплата была зачислена в порядке исключения в то время, когда Латвия была президентствующей страной ЕС. Тогда, принимая во внимание геополитическую ситуацию и угрозы в Европе, полиция мгла бы обеспечить порядок с помощью новых машин. Кюзис подчеркнул, что ни одного лишнего цента бюджет не потерял.

После заседания суда начальник Госполиции рассказал журналистам, что сумма договора о покупке 40 автомашин "Opel Insignia" составляла примерно 1,3 млн евро. Полиция начала использовать эти автомашины в январе 2015 года.

Начальник Госполиции отрицает любую свою заинтересованность в этой сделке или лоббирование поставщика. Решение было принято, потому что субподрядчик поставщика, видимо, от нехватки денег не смог своевременно оборудовать автомашины специальной техникой.

Кюзис считает, что его решение в данной ситуации было единственно верным, чтобы обеспечить подчиненных транспортом. Автомашины использовались для обеспечения порядка в период председательства Латвии в Совете ЕС.

Решение по этому делу будет готово 23 февраля.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ava 13 Февраля 2017 17:23

    Po voskresenijam tolko u KJUZA kunga }}}}} bivaet sud!!!!!!!!!!!!!

  • Kler 13 Февраля 2017 19:30

    Вчера было 12,02, воскресенье. Суд собрался специально для Кюзиса в выходной, т.к. в другие дни он занят на работе?

  • Паром 13 Февраля 2017 20:10

    Как же он страдал,бедный. Ему бы премию за отличную работу полиции. Баложи не видят состава преступления у насильников(правда,суд дает им санкцию)так это враги клевещут. Альфа грабит Феникс и убивает коллег, так и это он ни при чем. Немножко машины прикупили дороже,чем они стоят, так и это лишь из за ответственности. Начальники отделов грабят рикш или женщин из домов выселяют, так это ж чомсы. Лучший шеф всех времен.

  • /// 14 Февраля 2017 00:18

    Свершилось таки наконец :) Инт достоин присвоения звания выдающегося самоуверенного Пургомёта :) Связать в логическую цепочку ниипательскую комбинацию "исключения - президентствующей - геополитическую ситуацию - угрозы в Европе" и с честными глазами её озвучить - это сможет не каждый профессиональный плут :) А прикрывать свои нарушения такой "пургой" - вообще шЭдеврально :) Вспоминаются слова О.Бендера: "Заграница нам поможет!" Достойное применение уроков О.Бендера :))) А про воскресенье интересно, т.к. по субботам он действительно занят преподавательской деятельностью.

  • Н.К. 14 Февраля 2017 16:34

    Про воскресенье: писали сразу для газеты (которая во вторник), так что слегка опередили время. Суд был, конечно, в понедельник. А честые глаза... Ну, какие есть =)

  • карлис или карлита 14 Февраля 2017 20:53

    государство в надежных руках

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии