20 Ноября 2018 21:45
Новости
Все новости
  9:20    16.9.2018

СГД взялось за такси в аэропорту: выписано штрафов на 62 000 евро (дополнено)

СГД взялось за такси в аэропорту: выписано штрафов на 62 000 евро (дополнено)
riga-airport.com
В аэропорту Rīga царит полная неразбериха с такси. Особенно она обострилась после отмены тарифных потолков. После этого начались скандалы и шквал жалоб: бешеные цены, сомнительное качество услуг и даже отказ водителей вообще везти "невыгоднях пассажиров", - обо всем этом мы писали не раз.
Министерство сообщения еще в конце июня пообещало найти решение по аэропорту. Речь шла тогда о решении, которое позволило бы в ввести единые для такси тарифов и стандарты качества в аэропорту и других стратегических туристических точках, например, на автовокзале, железнодорожном вокзале и в пассажирском порту.

Но чиновники у нас - люди неспешные. И у них всегда обнаруживаются трудности.

"Эти правила идут очень тяжело. Тяжелее, чем мы планировали. Сейчас важно устранить различные потенциальные риски. Мы надеется, что через две недели будет готов этот документ», - пояснил в конце минувшей недели парламентский секретарь Минсообщения Эдгар Таварс (СЗК) TV3 Ziņas.

Речь, по его словам, идет не только по правилах правительства, необходимы изменения и в Законе об автоперевозках. Это означает, что вопрос будет рассматривать также и Сейм. Планируется обратиться в парламент за изменениями в срочном порядке.

Вот штрафы - это без проблем

На многочисленные жалобы пассажиров отреагировал также Служба государственных доходов, которая сообщила об усиленных проверках таксобизнеса.

Как сообщили представители фискалов, СГД не может повлиять на высокие цены, но инспекторы службы активнее будут уделять внимание тому, соответствуют ли новым требованиям счетчики и выдаются ли чеки.

В этом году результаты проверок были такими: из 110 контрольных поездок только в 15 случаях были выданы чеки. Выявлены также проблемы со счетчиками и уплатой налогов. В связи с нарушениями наложены штрафы в размере более 60 000.

Таксисты предпочитают работать без чеков

Директор Управления налогового контроля СГД Сандра Карклиня-Админа заявила новостям TV3:

- Наши таксисты не хотят платить налоги и счета за свои услуги также подавать не хотят. Конечно, это печально. Поэтому мы не оставим в покое эту отрасль, пока она не поймет, что должна начать платить налоги.

За семь месяцев этого года СГД провела 15 общих и 95 тематических проверок. В целом было проведено 110 контрольных поездок, и только в 15 случаях водители такси выдали чеки. Кроме того, СГД обнаружила, что в нескольких десятках случаев счетчики в такси не соответствовали новым техническим требованиям, а также не обеспечивается отслеживание сделок. Примерно в 40 случаях было выявлено, что неправильно рассчитываются и выплачиваются налоги с зарплат.

За выявленные нарушения к таксомоторным фирмам применены штрафы в размере 62 400 евро.

Антон ГОродницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии