18 Декабря 2017 20:31
Новости
Все новости
  9:21    5.11.2017

СГД объединяет налоговую и таможенную полиции

СГД объединяет налоговую и таможенную полиции
СГД
Объединяй и контролируй: 1 января начнет работу объединенная Налогово-таможенная полиция. В июне соответствующие поправки к закону о Службе госдоходов поддержал Сейм. Число должностей в объединенной структуре сохранится, некоторые начальники - тоже. Глава СГД утверждает, что изменения помогут службам работать эффективнее, сообщает Русское вещание LTV7. Однако точный состав сотрудников станет известен лишь во второй половине 2018-го.
О том, что Службу госдоходов необходимо реформировать, заговорили 1,5 года назад, после того, как передачи Латвийского телевидения «Запрещенный прием» и De facto обнажили в ведомстве целый ряд проблем. И вот в следующем году в СГД появятся две новые структуры. 

Во-первых, на месте финансовой полиции и таможенной полиции будет одно Управление налоговой и таможенной полиции. Кроме того, в фискальной службе создадут Управление внутренней безопасности, чьей задачей будет ловить нечестных сотрудников внутри самой СГД. Подчиняться оно будет напрямую генеральному директору Службы госдоходов.

«Не будет сокращения числа работников, потому что мы должны делать свою работу качественно, и мы должны работать намного больше, особенно в сфере нарушений в уплате налогов, так что сокращения работников не будет», - пообещала гендиректор СГД Илзе Цируле.

В объединенной полиции будет 328 должностей, а в управлении внутренней безопасности — 29 должностей. На следующей неделе нынешние сотрудники получат предложения о работе. Повышения по службе никого из них пока не ждет. А некоторым даже предложат понижение. На должности, которые пока не закреплены за конкретным сотрудником будет объявлен открытый конкурс. Это произойдет в начале следующего года.

«Есть должности, которые изначально имеют профильную специфику. Это значит, что люди, которые работали в этой сфере, перейдут на новые должности без конкуренции. Но есть должности, на которых будет конкуренция и там кандидатов будут оценивать», - рассказал консультант СГД по юридическим вопросам Марис Кнокс.

Одна из них — должность директора Управления налоговой и таможенной полиции. Временно её будет исполнять Каспар Подиньш, ныне глава таможенной полиции. Но если на его место найдут лучшего кандидата - он станет заместителем директора.

«Это мы должны были сделать уже давно, потому что оба управления работают и сейчас совместно, - считает Подиньш. - Но если мы эти ресурсы объединим, можем ещё эффективнее использовать как и наши технические средства, так и работников. Направлять, как говорится, под одним руководством, в борьбе с организованной преступностью и с теневой экономикой».

Подавать или нет заявку на место директора, Подиньш еще не решил. В свою очередь, глава финансовой полиции Эдийс Цейпе не исключает такой возможности. Он с 1 января займет должность замдиректора Таможенного управления СГД.

Окончательный состав новых служб должен быть утвержден ко второй половине 2018 года.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии