24 Ноября 2017 04:00
Новости
Все новости
  10:18    18.8.2017

СГД не пойдет на медиацию с ss.lv, но переговоры продолжит

СГД не пойдет на медиацию с ss.lv, но переговоры продолжит
Служба государственных доходов (СГД) не заключала и не намерена заключать соглашение о медиации* на переговорах с SIA Internet, которое связано с порталом объявлений ss.lv, так как действующие нормативные акты не предусматривают возможности использовать медиацию в административном споре с налогоплательщиком, заявили в отделе по связям с общественностью налоговой службы.
В свою очередь SIA Internet имеет право свободного выбора представителя своих юридических интересов. СГД этот выбор ограничить не может, и выбранный предприятием законный представитель его интересов может участвовать в коммуникации с СГД. 

«Мы по-прежнему надеемся, что на переговорах с предприятием удастся добиться взаимной договоренности о предоставлении информации, ее объемах и сроках. Если такое соглашение будет достигнуто, оно будет закреплено подписанием между СГД и компанией административного договора о разрешении административного спора. Это позволит СГД возобновить хозяйственную деятельность предприятия, а также оно сможет вновь пользоваться прежним доменом», - пояснили в СГД.

Как сообщалось, в начале августа налоговая служба закрыла портал ss.lv за отказ предоставить данные о нелегальных торговцах автомобилями.

Как заявила гендиректор СГД Илзе Цируле, объем неуплаченных налогов за продажу автомобилей через портал ss.lv может достигать 50 млн евро.

SIA Internet намерено уладить спор в процессе медиации, для чего привлекло аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers (PwC).

Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии