19 Июля 2019 09:53
Новости
Все новости
  8:49    26.10.2018

Семья Бункуса пытается усилить следствие; полиция допросила более 100 свидетелей (2)

Семья Бункуса пытается усилить следствие; полиция допросила более 100 свидетелей <span class="comment-count">(2)</span>
Семья убитого 5 месяцев назад администратор неплатежеспособности Мартиньша Бункуса создала специальную организацию, чтобы помочь полицейскому расследованию. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил брат погибшего Кристапс Бункус. Организация называется Justice for Mārtiņš Bunkus, она финансируется из средств семьи покойного и готова всячески помогать следствию.
В качестве примера возможно сотрудничества Кристапс Бункус упомянул помощь в анализе материалов с видео-регистраторов водителей, которые были неподалеку. 

Семья Мартиньша Бункуса уже не раз высказывала свои претензии к следствию. По их мнению, действия сотрудников полиции на месте преступления были неумелыми, а коммуникация с обществом и семьей - слабая.

Кристапс Бункус также сообщил, что объявленную семьей награду в размере 10 000 евро за ценную информацию об убийстве пока давать некому - ценных сведений так и не появилось.

Полиция: допрошено более 100 свидетелей

Государственная полиция по делу об убийстве адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса допросила более 100 свидетелей и опросила более 200 человек, сообщаяет Госполиция.

Как указывает Госполиция, по уголовному процессу проделана очень большая работа и собранные доказательства позволили перейти на следующий этап расследования.

В ходе следствия проведены многочисленные обыски, обследование места происшествия, в том числе с участием кинологов и экспертов, изучены полученные в ходе следствия предметы и документы. Также получено большое количество видеозаписей, в том числе с видеокамер более чем 50 учреждений, которые тщательно проверяются и анализируются, запрошен большой объем информации от операторов связи.

Начальник Госполиции Интс Кюзис заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что расследование продвигается вперед и уже сейчас проделанная работа увенчалась конкретными результатами. Кюзис подчеркнул, что полная картина расследования известна только следователям, и они ведут расследование в соответствии с конкретной тактикой.

"Поэтому не понятна цель адресованных полиции упреков, тем более в то время, когда расследование продвинулось вперед. Это вынуждает задать вопрос о мотивах и истинных намерениях. Возможно, достигнутый в ходе расследования прогресс вызывает противодействие, которое проявляется как попытка публично дискредитировать расследование, оспорить его ход, не зная общую картину", - сказал Кюзис.

Напомним, Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места событий был обнаружен сожженный автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, был связан с убийством. По факту убийства в полиции начат уголовный процесс и ведется расследование. Как недавно сообщалось, в расследовании убийства Бункуса правовую помощь полиции Латвии окажут Литва, Польша, Германия и другие государства.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 26 Октября 2018 20:38

    Семья Бункуса- ваша идея не нова в новейшей истории ЛР. Аналогичное дело было по убийству Гуревича,заявили о награде 250.000 латов ?. Раскрыто было - лица,объявившие награду ,говорят денег не выплатили ! Недавно один банк объявил награду в крупную сумму денег за информацию о лицах позорящих репутацию банка= информаторов нет. Вывод- раскрыть данное преступление могут только правоохранительные органы \ или не раскрыть.Вы можете помочь в раскрытие,если расскажите все известные вам подробности о работе и личной жизни вашего родственника.Остальное все от лукавого.

  • бункусам 29 Октября 2018 10:04

    хотел позвонить вам,но ни номер,ни е рочта ккрзанные вами=НЕРАБОТАЮТ!!!!!!!!!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии