26 Сентября 2018 17:19
Новости
Все новости
  13:00    16.3.2018

В Риге у памятника Свободы задержан иностранец, кричавший "Вы фашисты!.." (Видео) (2)

В Риге у памятника Свободы задержан иностранец, кричавший &quot;Вы фашисты!..&quot; (Видео) <span class="comment-count">(2)</span>
Стоп-кадр с видео
Сегодня, 16 марта, во время шествия памяти легионеров у памятника Свободы полиция задержала пикетчика. Мужчина держал в руках плакат с изображением нацистских концлагерей и кричал на английском языке "Вы фашисты!..". Задержанного силой посадили в машину полиции. Но в целом, как отмечают стражи порядка, мероприятие прошло спокойно. Задержано было 2 человека.
У памятника Свободы, как обычно, возникло несколько конфликтов между придерживающимися противоположных мнений, два человека были задержаны.

Уличное шествие от церкви Св. Иоанна в пятницу утром началось спокойно. В первых рядах среди пожилых людей шли политики из национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс, Имант Парадниекс, Ритварс Янсонс, Эйнар Цилинскис, Янис Домбрава, Янис Иесалниекс, Янис Эглитс, Эгил Хелманис.

Присутствовало очень много журналистов, полицейских и сотрудников нанятой организаторами мероприятия охранной фирмы.

По подсчетам полиции, в шествии участвовало около 1500 человек, у памятника Свободы их ждала небольшая группа людей во главе с лидером Русского союза Латвии Татьяной Жданок.

Представители группы Жданок держали в руках плакаты с надписями "Они воевали на стороне Гитлера" на разных языках, выкрикивали лозунги и вступили в словесный обмен с участниками шествия. Одного пикетчика, который кричал на английском языке и держал в руках плакат с изображением нацистского концлагеря, полицейские задержали. Еще один человек был задержан за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Около 12.00 люди от памятника Свободы в основном разошлись, остались лишь несколько пожилых людей, продолжавших обсуждать влияние истории советской оккупации на Латвию и роль латышских легионеров во Второй мировой войне.

Напомним, сегодня в Риге без ограничений проходило шествие организации «Daugavas Vanagi» и мероприятие общества в поддержку национальных воинов.

Латвийский антифашистский комитет был извещен, что его мероприятие не может проводиться одновременно и в одном месте с двумя другими, и ему были предложены два варианта: изменить место проведения мероприятия или же проводить его у подножия памятника Свободы, но в другое время.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гость 16 Марта 2018 20:37

    А,разве не фашисты?Чистокровные.НКВД не доработало.

  • ;) 17 Марта 2018 11:20

    ДА КАК ОН ТОЛЬКО ПОСМЕЛ, ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ДА ЕЩЁ И В СЛУХ !!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии