21 Августа 2017 18:09
Новости
Все новости
  9:06    7.3.2017

С латвийца требовали денег, чтобы не публиковать интимное видео (дополнено)

С латвийца требовали денег, чтобы не публиковать интимное видео (дополнено)
Латвиец в видео-чате с некой британкой позволил себе расслабиться и получить удовольствие. Через некоторое время удовольствие резко подорожало: ему пригрозили опубликовать видео, если он не заплатит 500 фунтов.
Как сообщает организация кибер-безопасности Cert.lv, это сейчас весьма распространенная схема. В социальных сетях мошенники предлагают познакомиться, а затем зовут пообщаться в Skype. Вот только видео-звонки они записывают.

В конкретном случае мошенница потребовала 500 фунтов (579 евро), чтобы не публиковать видео на Youtube и не рассылать всем контактам на Facebook. 

Эксперты говорят, что жертвы в подобных случаях платят достаточно часто. Но специалисты не рекомендуют этого делать. Ведь после получения первой суммы, мошенники могут прийти и за второй.

Лучше при получении угроз обратится в полицию.

Осторожно, обновления!

Ещё одна угроза для латвийских пользователей - это инфицированные страницы с обновлением Adobe Flash, сообщает Cert.lv. Вместе с обновлением компьютер в нагрузку получает банковский вирус Qadars.

Организация сообщает, что опознала все скомпрометированные страницы и попросила изъять вредоносный скрипт со страницы.

Похожим образом заразить компьютер можно с помощью инфицированного Chrome's language pack. Он якобы решает проблемы со шрифтами, однако вместе с тем заражает вирусом, который крадет пароли.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии