16 Декабря 2017 22:41
Новости
Все новости
  18:37    4.10.2017

Россиянка, обвиняемая в шантаже экс-губернатора штата Нью-Йорк, вышла на свободу

Россиянка, обвиняемая в шантаже экс-губернатора штата Нью-Йорк, вышла на свободу
Гражданка РФ Светлана Захарова, которую в США обвинили в попытке вымогательства 400 тысяч долларов у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, заключила соглашение с прокуратурой и вышла из тюрьмы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
 
По данным издания, россиянка признала вину в совершении кражи. Согласно условиям сделки, 27-летнюю Захарову приговорили к 90 дням заключения. Ее выпустили на свободу, так как она была арестована еще в октябре 2016 года и содержалась в нью-йоркской тюрьме на Райкерс-Айленд более 90 дней.

"Мы провели консультации с пострадавшими, и они оба выступили за заключение соглашения", - рассказал WSJ окружной прокурор Бронкса Дарчел Кларк. Под пострадавшими имеются в виду Элиот Спитцер и еще один человек, имя которого не сообщается.

Зимой прошлого года Светлана Захарова, также известная под фамилией Трэвис, обвинила Спитцера в совершении над ней насилия и в попытке задушить ее в номере отеля в Нью-Йорке. По данным следствия, в феврале 2016-го она позвонила экс-губернатору из Калифорнии, где тогда жила, и сообщила, что собирается лететь в Россию через Нью-Йорк. Они договорились встретиться в отеле Plaza.

По словам адвоката Спитцера Адама Кауфмана, в отеле между Захаровой и Спитцером состоялся разговор, а через несколько часов женщина позвонила и попросила политика вернуться. По версии защитника, россиянка угрожала нанести себе травмы. Она позвонила в службу 911 из номера, арендованного на имя Спитцера, и сказала, что порезалась и плохо себя чувствует. Позже она пыталась отменить вызов, но было уже поздно.

Сотрудники полиции отправили Захарову в больницу с порезами на руке, нанесенными, вероятно, битым стеклом. Россиянка рассказала, что у нее в течение двух лет были отношения с 56-летним Спитцером, и он толкнул ее во время ссоры и пытался задушить. На следующий день пострадавшая улетела в Россию.

10 октября Захарова вернулась в США, ее арестовали в аэропорту Нью-Йорка. Первоначально уроженке Челябинска, помимо вымогательства, инкриминировались кража в особо крупном размере (от 50 тысяч долларов и выше), подделка документов, хранение фальшивых документов и ряд других правонарушений, сообщает ТАСС. В частности, ее обвиняли в мошеннических действиях в отношении 67-летнего жителя штата Нью-Джерси. Согласно данным архива судебных разбирательств штата Нью-Йорк, с нее впоследствии были сняты почти все обвинения, кроме обвинения в краже.

В 2008 году Спитцер на фоне громкого политического скандала вынужден был уйти с поста губернатора штата. Правоохранительные органы уличили его в том, что он пользовался услугами проституток и допускал другие нарушения.

Источник - newsru.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии