27 Июня 2019 08:44
Новости
Все новости
  7:39    3.10.2018

Рижское "Динамо" оштрафовали за предвыборную агитацию

Рижское "Динамо" оштрафовали за предвыборную агитацию
Административный окружной суд обязал рижский хоккейный клуб "Динамо" выплатить государству сумму в размере 6828,89 евро за нарушения в период предвыборной агитации перед выборами в 10-й Сейм в 2010 году. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на решение суда.
 Дело вернулось в Окружной суд после того, как в феврале этого года Верховый суд отменил прежнее решение окружного суда. Верховный суд посчитал, что при оценке обстоятельств была допущена ошибка.

В новом решении Окружной суд отменил решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, согласно которому, "Динамо" должно выплатить государству 7317,12 евро, при этом оставив в силе решение, по которому предприятие должно перечислить в госказну 6828,89 евро.

Решение Окружного суда вступило в силу и обжалованию не подлежит.

1 октября 2010 года, накануне парламентских выборов в 10-й Сейм, на остановках общественного транспорта в Риге появились плакаты известного хоккеиста Сандиса Озолиньша. Хоккеист держал в руках свитер с номером 8, под которым он играл в рижском "Динамо". Под таким же номером на выборах должна была стартовать партия "За лучшую Латвию".

Вместе с Озолиньшем на фотографиях были размещены лозунги "За лучший хоккей!" и "За лучшее "Динамо!".

Партия "За лучшую Латвию" и "Динамо", между тем, опровергли подозрения, что появившиеся в столице плакаты связаны с предвыборной агитацией.

Согласно латвийскому законодательству, за день до выборов в стране запрещено размещение рекламных материалов на радио, телевидении, в прессе и интернете, а также в общественных местах.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии