23 Июля 2018 14:04
Новости
Все новости
  11:24    26.2.2018

Рижанин возмущен штрафом: "Я знаю, что такое тротуар, и где можно ставить авто!" (1)

Рижанин возмущен штрафом: &quot;Я знаю, что такое тротуар, и где можно ставить авто!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Degpunktā
Рижанин Гиртс теперь знает, что молния может ударить дважды. Подтверждает это полученный штраф за неправильную парковку автомобиля, сообщает программа Degpunktā.
 Гиртс у дома 48 на улице Териню паркует свою машину в одном и том же месте уже более пятнадцати лет. Несколько лет назад он уже получил довольно большой штраф 20 евро за размещение машины на тротуаре. Гиртс был абсолютно уверен, что наказание применено несправедливо, и в судебном порядке доказал, что автомобиль был припаркован не на тротуаре, а на специально устроенной площадке таким образом, чтобы машина не мешала движению.

Однако 6 января, увидев на стекле штраф от муниципальной полиции, он вскипел от ярости.

Как Гиртс ни старался объяснить ситуацию полицейским, похоже, и сейчас единственный способ доказать свою правоту - это пойти в суд. Его заявление о пересмотре наказания не помогло - штраф в размере 30 евро полиция не аннулировала.

Водитель подчеркивает, что на фотографии, которую 6 января сделала сотрудник полиции, не было видно ограниченной площадки для стоянки.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис допускает, что несколько лет назад Гиртсу удалось избавиться от наказания, поскольку оно было применено за другое нарушение, но обе эти ситуации не идентичные.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ПДД 27 Февраля 2018 17:17

    Спросите у полицейских, что такое тротуар... Большинство неправильно вам ответят. Они не знают,что тротуар является частью дороги. А дорога включает в себя проезжую часть, обочину, тротуар, дорожные знаки и т.д. Тротуар примыкает к проезжей части и на всем протяжении идет параллельно проезжей части.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии