17 Октября 2018 05:54
Новости
Все новости
  9:21    28.12.2017

Рейдерство: стрелявший экс-директор фабрики «Меньшевик» задержан (дополнено)

Рейдерство: стрелявший экс-директор фабрики «Меньшевик» задержан (дополнено)
Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова, экс-директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов был задержан на территории организации, расположенной на улице Правды.


«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики «Меньшевик». Он был задержан полицейскими города Москвы, в настоящее время доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий», — сказал Титов.

По информации следствия, Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством фабрики «Меньшевик», устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся. Сам Аверьянов утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. При этом, судя по отзывам бывших сотрудников, на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. Как полагает следствие, бывший собственник фабрики вступил в конфликт с ее нынешним руководством, достал оружие и несколько раз выстрелил, ранив охранника, который впоследствии скончался. Сперва Аверьянова безуспешно искали на территории фабрики, позднее зона поиска была расширена, рассказали в МВД. Оружие, которым воспользовался Аверьянов, предположительно карабин «Сайга», было изъято на территории предприятия.

На кондитерской фабрике «Меньшевик» судебные приставы хотели взыскать с открывшего стрельбу директора предприятия Ильи Аверьянова 3,3 млн руб. в пользу компании «Денэм холл». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве, поступившем в РБК.

«В Даниловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве 20 сентября 2016 года на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом города Москвы, о взыскании задолженности в размере свыше 3,3 млн руб. с ООО «КФ Меньшевик» в пользу ООО «Денэм холл» было возбуждено исполнительное производство», — говорится в сообщении.


Радиостанции Business FM удалось дозвониться до предполагаемого стрелка, который заявил: "Я директор. [...] У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются".

"Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться", - заявил он.

Три недели назад, 4 декабря 2017 года, на компанию было заведено дело о банкротстве по иску Шамсутдина Раджабова. Слушание было назначено на 18 января 2018 года. Шамсутдин Раджабов - совладелец компании "Денэм Холл", у которой "КФ Меньшевик" раньше пытался взыскать долг в размере 141 млн рублей, в иске было отказано.

Источник - bbc.com 

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии