22 Октября 2019 22:37
Новости
Все новости
  11:03    21.1.2019

Процесс против Юрашса передан в прокуратуру (1)

Процесс против Юрашса передан в прокуратуру <span class="comment-count">(1)</span>
Полиция безопасности, переименованная в Службу государственной безопасности, закончила расследование дела против Юрашса, по которому он обвиняется в осознанном разглашении гостайны. Дело передано прокуратуре для начала уголовного процесса. Если прокуратура решить начать уголовное преследование, на это потребуется разрешение Сейма, сообщает Nekā personīga.
 Напомним, два года назад оперативный работник KNAB Юрис Юрашс рассказал журналистам, что ему предлагали взятку в размере миллиона евро. Сейчас прокуратура решает, начинать ли против депутата Сейма Юрашса уголовное преследование за разглашение секретной информации. Уже на следующий день Сейму придется голосовать по данному вопросу.

Прокуратура подтвердила, что получила дело, но давать более подробные комментарии отказалась. Однако Nekā personīga известна одна из главных причин для продолжения дела против Юрашса. Факт предложения взятки он сам включил в другие следственные материалы, поэтому в момент распространения эта информация была тайной, и Юрашс об этом знал.

Если прокурор решит начать уголовное преследование депутата, то Генпрокуратуре придется обращаться в Сейм. Депутатам придется голосовать за выдачу Юрашса. Скорее всего, большинство проголосует "за", в том числе и возможные партнеры Новой консервативной партии по коалиции.

В предвыборный период Юрашс выступал с громкими сообщениями не только о предложении взятки, но и обвинял политических конкурентов в коррупционных сделках. Полицики Нацобъединения даже обратились в полицию.

Если Сейм согласится на начало уголовного преследования, то Юрашс не сможет участвовать в работе Сейма и комиссий. Если депутат сложит мандат, то на его место придется следующая по списку НКП - Иева Акуратере. Но в таком случае он потеряет возможность вернуться в парламент и в случае, если уголовный процесс позднее будет закончен или суд его оправдает.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • На воре шапка горит 21 Января 2019 14:48

    Надо срочно Аньке-Юте отрастить грудЮ, чтобы встать Упоперед и защитить любезного друга и соратника.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии