17 Августа 2018 21:06
Новости
Все новости
  9:10    21.12.2017

Пропажа и смерть Синтии: угрозы, черная магия и украинский актер (5)

Пропажа и смерть Синтии: угрозы, черная магия и украинский актер <span class="comment-count">(5)</span>
Facebook

Страницы:

Начало ноября 2017 года, Рига, микрорайон Вецмилгравис. 19-летняя студентка Синтия Балиня и ее мать обращаются в полицию: в последнее время они обе получают угрозы в соцсетях, странные звонки, попадают в необъяснимые ситуации. Их жизнь превращается в ночной кошмар наяву. Но в отделении принимать заявление отказываются — все, как в плохом анекдоте: «будут убивать, тогда и звоните». Спустя пару недель Синтия пропадет без вести. Еще через несколько дней ее тело найдут в лесу.
Утром в четверг, 23 ноября Синтия, как обычно, вышла из дома, села на общественный транспорт и уехала в университет, сообщает "Латвийское радио 4". Чуть позже созвонилась с матерью. Это был их последний разговор. 

«Без пяти восемь она мне позвонила и задала такой вопрос: «Дома все в порядке?» Я подумала, с чего такой вопрос... Говорю — «Да, а ты?» Она говорит — «Я еду». И на этом у нас кончился разговор. И потом, когда я ей хотела позвонить, звонок постоянно переадресовывался... Я больше не могла до нее дозвониться», — вспоминает Марика Балиня.

Ее дочь должна была вернуться домой около пяти вечера. Поняв, что Синтия задерживается и не звонит, мать забила тревогу — по ее словам, для дочери такое поведение было нетипично. Синтия редко где-то задерживалась, всегда звонила и говорила, где она находится. Большую часть времени она проводила дома за учебой

«Она говорила мне, что сегодня у нее учеба до половины третьего. Пока она едет — это часа два. Я подумала, что к пяти должна быть дома. Но ее нет. Семь часов — нет. Я уже выбежала на остановку, жду — нету. Пошла домой. Полвосьмого. Восемь. Нету... В девять я уже обратилась в полицию, спросила, что мне делать.

Посоветовали обзвонить все больницы. Обзвонили — не нашли ее. Тогда я уже обратилась в полицию по адресу Аллажу, 2. Пришла инспектор и приняла от меня заявление о пропаже. Тогда же я упомянула, что были угрозы», — рассказывает Марика.

«Если мы не пойдем на контакт с ним, нам будет очень плохо»

А теперь перенесемся на несколько недель назад. По словам Марики, все началось... с украинского телесериала на телеканале 1+1.

«Мы смотрели украинский сериал, нам понравился актер, который там играл. Мы ставили ему «лайки» [в «Фейсбуке»]. Он сказал, что не будет со своего профиля писать – но со странички фан-клуба.

[...] Началась вроде бы нормальная переписка с этим актером (якобы это был он) о том, как снимаются фильмы, и так далее», — говорит Марика.

Вскоре Марику и Синтию в этом общении начало что смущать. Женщины перестали переписываться с «актером».

С этого момента, по словам Марики, все и началось.

«Когда мы перестали идти на контакт, начались угрозы. Угрозы такого плана, что, если мы не пойдем на контакт с ним, нам будет очень плохо и, может быть, даже будем «лежать в белых тапках»... Мы этому не верили.

Еще он [утверждал], что занимается черной магией, и сделает такой ритуал, что завтра моей дочери не будет. Мы этому просто не верили», — рассказывает мать Синтии.

Марика утверждает, что собеседник не требовал денег. Вместо этого он призывал ее к странным сектантским ритуалам.

«Он требовал, чтобы я стояла на коленях перед монитором и чтобы рисовала чтобы плакат нарисовала, что он самый лучший. Я этого не делала. [...] Мне написали, что знают мой адрес и 26 декабря приедут ко мне в гости», — говорит рижанка.

По ее словам, одними угрозами дело не ограничилось.

«После этого он — я не знаю, как, — взломал телефон моей дочери и стал загружать видео из сериала со сценами насилия, где душат женщину и кричат «Помогите! Помогите! Вашу дочку убивают!»

Был взломан и мой аккаунт, были уничтожены все принт-скрины нашей с ним переписки», — утверждает мать Синтии.

Марика удалилась из «Фейсбука», купила себе и дочке новые телефоны, сменила абонентские номера. И отправилась вместе с Синтией писать заявление в полицию.

«В начале ноября мы пошли в отделение полиции в Вецмилгрависе, изложили всю суть ситуации. Инспектор сказал, что не будет принимать от нас заявление такого рода.

[...] Мы сказали, что угрозы исходят из Украины. Инспектор ответил, что это «международные дела», такое заявление он не может принять. [...] Просто отказались принять заявление от меня и от моей дочери», — подчеркнула мать Синтии.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Имя фамилия актера? 21 Декабря 2017 14:25

    Или ещё ждём трагедию?

  • Dima 21 Декабря 2017 16:55

    Какой-то выдающийся хакер-маньяк. Всюду пролез, все удалил... Бред сумасшедшего.

  • Kler 21 Декабря 2017 20:36

    Имя и фамилия этой смертоносной "звезды" синематографа должны быть опубликованы. Раз переписывались на странице фан- клуба, то и адрес страницы можно было опубликовать.

  • Даладно 21 Декабря 2017 20:44

    Бред сивой кобылы!

  • s 22 Декабря 2017 01:06

    Dīvainas lietas par telefonu vairākkārtīgu uzlaušanu šī Marika stāsta; grūti noticēt.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии