25 Мая 2018 12:42
Новости
Все новости
  10:00    15.1.2018

Пропала Audi 80: как на металлолом сдали чужую машину

Пропала Audi 80: как на металлолом сдали чужую машину
В конце минувшего года в Лиепае на улице Аусекля некий мужчина вызвал эвакуатор и на металлолом сдал чужую автомашину. Причем это не первое правонарушение этого мужчины.
Во второй половине декабря на ул. Аусекля у одной женщины внезапно пропала автомашина "Audi 80", которую женщина унаследовала у отца. Женщина не скрывает, что машина некоторое время стояла на улице, поскольку у нее закончился техосмотр. Внеапно машина пропала, а на месте, где она стояла были разбросаны осколки стекла. 

Просмотрев записи с камер видео наблюдения Гимназии, раскрылся шокирующий факт. Некий мужчина, с наступлением темноты, выбил стекло у машины и вызвал эвакуатор, и затем машина была транспортирована.

Владелица машины вместе с сыном отправилась в полицию и написала заявление о краже авто. Они не понимают, как водитель эвакуатора мог увести авто, если человек, вызвавший эвакуатор, не показал документы на транспортное средство и у него не было даже ключей от машины.

В полиции после просмотра видео записей выяснили, что машина была увезена в шроты на ул. Цукура.

Грешит не впервой

Начальник отделения криминальной полиции Лиепайского района Курземского регионального управления государственной полиции Угис Ава рассказал, что в полиции начат уголовный процесс по факту кражи и установлено виновное лицо.

Это мужчина, 1963 г.рожд., который уже неоднократно попадал в кругозор полиции за различные нарушения. Вначале мужчина был задержан, но в настоящее время он на свободе, к нему применена другая мера.

Как рассказал У. Ава, это не единственная украденная в декабре машина в нашем крае. Был также случай, когда угнана и сдана в шрот машина "BMW". Оба случая раскрыты.

У.Ава также подчеркнул, что правонарушение совершил не только мужчина, который выбил стекло и вызвал эвакуатор, но и водитель эвакуатора, а также владелец фирмы, в которую поступила угнанная машина: "Водитель эвакуатора по закону должен потребовать документы на машину".

Источник - rus.liepajniekiem.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии