20 Апреля 2019 08:41
Новости
Все новости
  9:31    22.1.2019

Прокуроры отметили новоселье в Агенскалнсе

Прокуроры отметили новоселье в Агенскалнсе
Прокуроры Земгальской и Курземской прокуратур в Риге сегодня справили новоселье. Работать они теперь будут в одном здании в Агенскалнсе. Здание, построенное в 1927 году, полностью отремонтировано, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
На новоселье двухх прокуратур собрались не только сотрудники, с подарками пришла министр финансов Дана Рейзниеце-Озола и генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс. И он лично угостил всех присутствующих хлебом с солью. Первый рабочий день на новом месте начался в приподнятом настроении. 

«Помещения, отопление, хорошие окна и полы - всё это улучшает наши условия работы и качество работы. И особенно будет удобно нашим посетителям. Больше у нас не будут спрашивать, почему у вас такие плохие помещения», - говорит старший прокурор прокуратуры Курземского района Риги Виктор Марачковскис.

Но особенно большой контраст в условиях работы у сотрудников прокуратуры Земгальского предместья, которые до этого принимали посетителей на улице Эдуарда Смильгя.

«Помещения прокуратуры размещались в социальном доме, в полуподвальных помещениях, где были всякие насекомые, работал прямой мусоропровод «окно-двор» от выше живущих соседей. Сегодняшние условия несравнимы», - признал генпрокурор Эрик Калнмейерс.

Это мнение разделил и старший прокурор прокуратуры Земгальского предместья Риги Руслан Новак: «Конечно, ремонт в тех помещениях производился в 60-х годах прошлого века, и помещения для работы прокуроров были... не очень хорошие».

Теперь две прокуратуры будут работать вместе в одном здании, на улице Калнциема 14, в Агенскалсе. Чтобы реновировать здание, построенное в 1927 году, потребовалось более полутора миллионов евро. Здание утеплено, укреплены конструкции, крыша, обновлена система отопления.

«Реновируя любое здание, мы всегда думаем о том, чтобы в него могли попасть, а также и перемещаться, люди с нарушениями движения. В здании есть лифт, удобства, по возможности старались обойтись без порогов, чтобы можно было удобно перемещаться на колясках из кабинета в кабинет», - отметила член правления Valsts nekustamie īpašumi Кития Грушкевица.

Это не единственное новоселье латвийских прокуратур. В данный момент идёт реконструкция здания на бульваре Аспазияс, 7, где размещалось управление полиции. В 2021 году туда переедут 10 районных прокуратур.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии