17 Августа 2017 21:17
Новости
Все новости
  9:28    16.6.2017

Прокуратура выдвинула обвинения работникам Рижского центрального рынка

Прокуратура выдвинула обвинения работникам Рижского центрального рынка
Cita Rīga
Рижская окружная прокуратура призвала к уголовной ответственности 5 должных лиц и работников Рижского центрального рынка за присвоение средств предприятия, сообщает rus.lsm.lv.
Бывший председатель правления Рижского центрального рынка и руководитель одного отдела привлечены к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина. 

Напомним, KNAB просил начать уголовное преследование пятерых работников муниципального АО «Рижский центральный рынок», так как с апреля 2014 года по июль 2015 они совершали незаконные действия.

По мнению следователей, председатель правления акционерного общества, которое принадлежит Рижской думе присвоил себе крупную сумму денег. Он использовал свое служебное положение в корыстных целях, как и другой работник рынка, который выступил пособником его действиям и также использовал свое служебное положение. Еще трое сотрудников рынка присвоили себе денежные средства в крупном размере, которые проходили через них. И передали их руководству при выполнении служебных обязанностей.

В рамках дела 17 июня 2016 года был задержан председатель правления AS Rīgas centrāltirgus Анатолий Абрамов.

Позже Абрамова отстранили из правления предприятия Центрального рынка. И на его место выдвинули Андриса Морозова — руководителя молодежной организации партии «Согласие».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии