15 Декабря 2017 23:50
Новости
Все новости
  8:59    9.3.2016

Прокуратура приступила к проверке сотрудника RNP без образования (1)

Прокуратура приступила к проверке сотрудника RNP без образования <span class="comment-count">(1)</span>
В прокуратуре Рижского судебного округа начата проверка по заявлению председателя фракции Рижской думы «Единство» Сармите Элерте. В этом заявлении Элерте просит расследовать возможные противозаконные действия исполняющего обязанности руководителя Курземского участка Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Владимира Телеша, рассказала пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристине Сутугина.
Депутат попросила изучить ответственность руководства RNP, принявшего на работу и доверившего выполнять обязанности инженера-строителя человеку без нужной квалификации.

Как сообщалось ранее, Телеш подписал несколько связанных с безопасностью жителей документов как сертифицированный инженер-строитель, однако ни у латвийских вузов, ни у Латвийского союза строительных инженеров нет подтверждений того, что Владимир Телеш получил необходимое образование, позволяющее ему выполнять обязанности сертифицированного инженера-строителя.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 9 Марта 2016 23:46

    Непонятно что он там подписывает как бувинженер - при каждом участке есть отдельная должность бувинженера. В одиночку в "РНП" ничего не подписывают- всегда группа товарищей: начальник участка, бувинженер и начальник по рем.строй.работам. И работают соответственно: рем.строй что-то делает иногда на объектах в аварийных ситуациях, бувинженер приходит гордо неся себя и бегло осматривает объект, а начальник подписывает втемную бумаги, которые готовят подчиненные бувинженера. В содержании документа могут несоответствия. И в дальнейшем оказаться, что из рук бувинженера получен документ незарегистрированный в системе "РНП", т.е. Филькина грамота. Можно жалобу написать, но никого не накажут и не извинятся, а то вдруг такого спеца потеряют. Бувинженер очень занят - то в оперу опаздывает, то отгулы у него. На месте застать трудно. В нашем участке именно так и работают.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии