17 Августа 2017 23:37
Новости
Все новости
  16:00    29.2.2016

Взятки: прокуратура предъявила обвинение судье Берзине (2)

Взятки: прокуратура предъявила обвинение судье Берзине <span class="comment-count">(2)</span>
Генеральная прокуратура предъявила обвинение отстраненной от должности судье Рижского окружного суда Ивете Берзине за взяточничество и два случая присвоения взятки.
По словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Кристине Сутугиной, прокурор отдела расследования особо важных дел не отрицает и не подтверждает, что начато уголовное преследование Берзини. Однако прокуратура отмечает, что 28 января Сейм разрешил начать уголовное преследование судьи Рижского окружного суда. Речь идет о Берзине.

Также в рамках данного дела по трем случаям взяточничества обвинение предъявлено некоему предпринимателю. Прокурор также не подтверждает, но и не отрицает, что речь идет о Гуламе Гулами. Впрочем его представители это отрицают.


Также прокурор подтвердила, что в целом обвинение совпадает с информацией, которую ранее публично предоставило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Уголовный процесс был начат в октябре 2014 года. Взятки давались предпринимателем для достижения благоприятных судебных решений. В ноябре 2014 года в кабинете судьи Берзини прошел обыск.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Федор 10 Марта 2016 14:09

    Генеральной прокуратуре пора бы обратить свое внимание на группу бизнесменов Гулами, Рязанского Юры, Бондарика Геннадия после действий оных остается лишь шлейф трупов - Эгон Стиеглис, судья Лаукрозе и дт. Манипуляции и подкуп судей. Неподкупных как Лаукрозе в расход! Средневековые нравы ни дать ни взять.

  • Inna 28 Марта 2017 13:46

    Davno pora bilo za nih vzjatjsa. Semejka esce ta.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии