24 Января 2018 01:18
Новости
Все новости
  21:33    1.9.2009

Прогноз на осень. Инт Кюзис: «Волна насилия накрывает» (7)

«Криминальной полиции нужно быть готовой к любым нападениям, к любым поворотам, а полиции порядка — еще и к массовым выступлениям. Ибо напряжение в обществе нарастает», — считает г-н Кюзис.

— Всплеск насилия мы прогнозировали еще зимой, и теперь мы видим его на практике, — говорит начальник Рижского регионального управления полиции. — Даже во время задержаний преступники стали агрессивнее, нападают на полицейских (например, при задержании иецавской банды пришлось стрелять, в последнем случае тоже). У людей, видимо, через агрессию проявляется страх или стресс, наступает момент, когда человек не видит другого выхода, кроме как резать, стрелять, колоть... Преступность базируется на социально-экономических факторах, нельзя этого отрицать.

Перспективы полиции в борьбе с вооруженными бандами г-н Кюзис оценивает высоко:

— Не буду говорить, сколько сейчас у нас банд в разработке, но работа ведется. Как видите, полиция старается работать на опережение. Если полицейских не будут еще сокращать, мы должны справиться.

И несколько советов от г-на Кюзиса:

— Я бы посоветовал быть начеку, не впускать в дом посторонних, у звонящих в дверь полицейских спрашивать документы. Также желательно не рассказывать никому о проведенных сделках или покупках, благодаря которым в доме появились деньги или ценные вещи. Особенно, если вы живете в маленьком городке или сельской местности. Как мы видим по последним задержаниям, такая информация быстро распространяется по округе и может попасть и к злоумышленникам. 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 1 Сентября 2009 20:50

    Ув. Игорь Ищук, мужчина Железный Крест хочет спросить Вас, как передового парня. Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете перспективы предотвращения ПБ возможных массовых беспорядков?

  • Иван 1 Сентября 2009 21:48

    Полковник Кюзис какбе говорит нам, что волна насилия накроет и полиции надо быть готовой и я ему почему-то верю! Что бы мы без вас делали, господин полковник Кюзис?

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 1 Сентября 2009 22:07

    Я думаю, ув. Иван, что полковник забегает вперёд. Ведь накаркает, а потом и по сапатке получит. Не серьёзный он какой-то! Одно слово, Казюлис, литовец, ёпт! :)

  • СССР 1 Сентября 2009 23:27

    Вспомнился анекдот про смекалистого солдата Иванова. "Теперь точно 3.14дец" - подмуал смекалистый солдат Иванов. ВИдно и до товарища Полковника дошло. Предлагаю уволить оставшихся следаков и ППСников, увеличить оклад денежного содержания оставшимя анарадам, объявить всеобщую амнистию. ТОГДА УЖ НАВЕРНЯКА БУДЕТ!!!!

  • радуда 2 Сентября 2009 04:58

    По его откормленной милой рожице и забавному бургер-подборотку я сделал вывод, что криминальная полиция уже готова к предстоящей лютой зиме. Нам нечего беспокоиться, товарищи!

  • Иван 2 Сентября 2009 09:43

    Просто полковник Кюзис очень давно на оперативной работе, если он наденет форму, то тут же станет другим. Кстати, для сдачи ФИЗО в госполиции необходимо 20 раз подтянуться (максимум). Сколько полковник раз подтянется, в плечах вроде бы широкий? До этого был ещё биоробот Лиелюксис - тоже брутально выглядел...

  • V teme 2 Сентября 2009 15:12

    Я о Кюзисе много хорошего кстати слышал,говорят что профессиональный и справедливый начальник.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии