20 Октября 2018 17:21
Новости
Все новости
  10:45    9.1.2018

Предварительная экспертиза смерти студентки Синтии: замерзла

Предварительная экспертиза смерти студентки Синтии: замерзла
Facebook
Результаты предварительной экспертизы показывают, что студентка Синтия Балиня, чье тело было найдено в лесу на Мангальсале, умерла от переохлаждения, сообщает представительница Госполиции Гита Гжибовска.
Она пояснила, что пока нет результатов конечной экспертизы. В то же время она отметила, что никаких признаков насильственной смерти не было обнаружено, и, как показывает предварительная экспертиза, смерть девушки наступила от переохлаждения.

Синтия Балиня пропала 23 ноября 2017 года. Её родители сразу же обратились в полицию. Позже к поискам подключились добровольцы Bezvests.lv. Двадцать шестого ноября они прочесывали Мангальсалский лес. Но тело дочери обнаружил отец.

«Я смотрю — это моя дочь. Никто другой. На голову была натянута шапка и шарф, и она лежала в такой позе. Как солдатик. И еще момент — живот был немного оголён. И я думал, что, может, кто-то её тащил», — рассказал отец Синтии Раймондс Балиньш.

Девушка один раз уже сбегала из дома — 3 года назад, но благополучно вернулась. По словам матери Синтии, девушке приходили угрозы в интернете. Сейчас у родителей погибшей девушки к следствию много вопросов. За помощью они обратились к частному детективу.

Один из вопросов — насчёт сумки Синтии. Так, 24 ноября — спустя день после пропажи — из социальной сети Facebook родители узнали: найдена сумка их дочери. Женщина, которая обнаружила вещи, передала их в муниципальную полицию. А стражи порядка вернули сумку семье.

«Девочка еще не была найдена на тот момент. Потом уже, когда был найден труп Синтии, полиция изымает назад сумку. Я не считаю, что эта правильная процессуальная работа», — заявила частный детектив Ольга Зелик, которая работает с семьей.

В полиции эту ситуацию объяснили недостаточной коммуникацией между двумя учреждениями — Рижской муниципальной полицией и Госполицией.

Напомним, по мнению семьи, к исчезновению и гибели Синтии Балини может оказаться причастен некий украинский актер.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии