18 Августа 2018 22:13
Новости
Все новости
  9:29    17.9.2017

Предварительная экспертиза: 5-летний Иван Берладин умер от переохлаждения

Предварительная экспертиза: 5-летний Иван Берладин умер от переохлаждения
Gints Eisters/Facebook

Смерть пропавшего этим летом в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина наступила в результате переохлаждения, сообщает Госполиция со ссылкой на заключение экспертов.


В заключении говорится, что смерть мальчика наступила в результате общего охлаждения организма под влиянием пониженной температуры. Точное время смерти экспертиза установить не смогла, пишет rus.lsm.lv.


После обобщения всех материалов дела, вероятно, будет назначена комплексная экспертиза, которая, опираясь на все обстоятельства, свидетельства, полученную информацию и другие аспекты, сможет дать более полную картину.

В свою очередь, по уголовному процессу, начатому по статьям Уголовного закона ЛР 141.2 (оставление без помощи ) и 174.2 (жестокость и насилие в отношении несовершеннолетнего) расследование еще продолжается, и более подробную информацию полиция не разглашает.

Напомним, пятилетний лиепайчанин Ваня Берладин ушел субботним утром, 1 июля, из дому, гулял сам по себе, катался на общественном транспорте, а потом перепутал автобусы, заехал в глушь, заблудился в лесу и погиб там от истощения.

Некоторые считают его смерть гораздо более подозрительной, чем выглядит официальная версия.

 

Основатель группы "Группа поддержки Ивана Берладина" на Facebook Ирина так прокомментировала сообщение полиции: 

 

"Предсказуемое переохлаждение, да ещё и день не могут назвать, первое или девятое? Это критично для понимания. Хотя во второй части - читается насилие и оставление без помощи. То есть ребенка мучали и еще живого выбросили в лес, когда наступила смерть они сказать не могут (это очень странный факт, обычно есть признаки, по которым можно точно установить дату, но, видимо, теперь в полицейских и медицинских академиях этому не учат)". 

 

«Я считаю, что это элементарное убийство. Кто-то после совершения насильственных действий над ним ещё живого ребенка выбросил в лес, где он и умер от переохлаждения», - пишет Сергей.

Ирина соглашается:


«Так и написано. Только позорная беспомощность экспертов в установлении даты смерти».

 

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии