21 Ноября 2017 04:56
Новости
Все новости
  10:51    24.3.2011

Михась, лидер «солнцевских»: «Стрике никто не заказывал»

Михась хочет приехать на «Новую волну»... Сведения о том, что солнцевская преступная группировка получила заказ на устранение заместителя начальника антикоррупционного бюро Юты Стрике, не соответствуют действительности. Об этом изданию Neatkarīgā заявил российский бизнесмен Сергей Михайлов (Михась), которого в СМИ называют руководителем «солнцевских».

По словам Михайлова, он никогда не встречался со Стрике. Сообщения СМИ о готовящемся покушении он назвал «бредовыми».

«С точки зрения законодательства, совершенно неправильно называть меня лидером солнцевской группировки. Швейцарский суд констатировал, что такой группировки нет. Нет и ее лидера», — заявил Михайлов, добавив, что сплетни его мало заботят.

Михась также полагает, что слухи в латвийских СМИ появились по той причине, что кому-то выгодно, чтобы он оставался в Латвии персоной нон грата. «Кто-то боится конкуренции в бизнесе, кто-то чего-то испугался», — сказал он.

Предприниматель также допускает, что публикации в СМИ — это результат влияния бизнесмена Юрия Шефлера. «Вполне возможно, ведь ему принадлежит много миллиардов. Чего нельзя добиться деньгами, можно добиться большими деньгами», — полагает он.

«Единственное, чего я хотел бы, это погулять по Риге, побывать на каком-нибудь концерте, например, на «Новой волне». Мне больше ничего не надо», — добавил Михайлов.

По словам бизнесмена, он обдумывает возможность подать в суд на журналистов, которые распространили утку о покушении на Стрике. «Адвокаты из Латвии уже передали мне предложения. Я еще подумаю. В России я не пропускаю ни одной публикации, где упомянуто мое имя. Например, на Украине судиться нет смысла. Там никого не найдешь. Латвия — не Украина, поэтому я подумаю», — сказал он.

Напомним, что Михайлов был включен в латвийский черный список невъездных во времена премьерства Андриса Шкеле (НП).

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии