21 Ноября 2017 19:22
Новости
Все новости
  9:38    5.9.2017

Пожары и скандалы с покрышками: свалки, штрафы и "что делать?"

Пожары и скандалы с покрышками: свалки, штрафы и "что делать?"
abc.lv
Ликвидировать завалы старых автомобильных шин, принадлежащих SIA Riepu bloki, в крайнем случае может и государство, признал глава Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) Каспар Герхард.
Предприятие, оказавшись в сложной финансовой ситуации, грозит объявить себя неплатежеспособным - поэтому важно, чтобы допущенные им нарушения все-таки были устранены, прозвучало в передаче LTV Rīta panorāma. Но, по словам министра Герхарда, нужно различать нелегалов, создающих свалки, и компании, которые зарегистрированы и на законном основании действуют в бизнесе по хранению отходов. 

"Предприятие Riepu bloki, вокруг которого на прошлой неделе поднялся такой ажиотаж, занято в этом легальном бизнесе с 1998 года", - отметил политик.

В Латвии создана специальная система ответственности производителей, которая дает возможность производителям с помощью мусороуборочной компании сдать за соответствующую плату на хранение и переработку особо опасные отходы (батарейки, электронику, транспортные средства, в том числе и шины от них), рассказал Герхард. И этот переработчик уже обеспечивает остальное.

"SIA Riepu bloki работает в этой системе, и очевидно, что в последние десять лет этот бизнес был не таким успешным, как ранее. Из-за чего накопились отходы. За ситуацией внимательно следит Государственная служба окружающей среды, которая потребовала все эти шины вывезти".

У компании две площадки, в Риге и Гробине. И сейчас идет решение всех вопросов "легальным, правовым путем", сказал глава VARAM: "Принимаются решения, оспариваются решения. Но там уже финишная прямая: принято решение о применении принудительных мер – о вывозе на госхранилище Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии".

Правительство взвесит возможность систему ответственности производителей закрыть, признал он:

"Мы пришли к тому, что необходимо гораздо более жесткое вмешательство государства. Очевидно, рыночные механизмы не так сильны, чтобы она действовала стабильно. Компания ведь собиралась вывозить отходы в другие страны – очевидно, эти внешние рынки изменились.

Другие факторы – падение стоимости нефти на мировом рынке, изменения в бизнесе Cemex – завода, куда везли сжигать отходы практически со всей Латвии. В прошлом году они сожгли латвийских отходов почти вдвое меньше, чем в 2014-м. Это в немалой степени связано с тем, как идет сбыт их конечной продукции, цемента. (...) Объем того, что они используют для сжигания в своем бизнесе, сейчас падает".

По словам министра, государство берется хранить шины с площадки Riepu bloki и выполнить еще ряд мероприятий. Средства, по мнению Герхарда, имеются: их найдут в налоге на природные ресурсы.

Напомним, этим летом SIA Riepu bloki было дважды наказано крупными штрафами (в 1500 и 5000 евро) за то, что не обеспечивает утилизацию автомобильных шин, сваленных им в Риге. Предприятие указало, что вывезти шины на переработку за границу могло бы, если вначале увеличит их объем. То есть для того, чтобы вывезти покрышки - ему нужно собрать еще покрышек. Директор SIA Riepu bloki Айвар Грубе в четверг 31 августа заявил журналистам, что компания может объявить себя неплатежеспособной.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии