20 Марта 2019 05:16
Новости
Все новости
  9:37    31.1.2019

После «жесткого» Brexit пассажиров в Латвии в Англии встретит таможня

После «жесткого» Brexit пассажиров в Латвии в Англии встретит таможня
Если реальным окажется жесткий сценарий «развода» Соединенного Королевства с ЕС, то с полуночи с 29 на 30 марта всех путешественников, прибывающих в Латвию из Великобритании, в рижском аэропорту будут встречать таможенники — с досмотром, сообщает ведущий рубрики Русского вещания LTV7 «Дежурный по жизни» Эвалд Дукуль.
 Начиная с этого часа к Великобритании будут применяться все правила и законы, оговаривающие отношения ЕС и третьих стран. Как рассказала Ирена Кнока, замруководителя отдела э-таможни Службы госдоходов, самолеты из Великобритании дополнительно контролировались — потому что там был паспортный контроль, в отличие от других стран Евросоюза. Это кое-что упростит, но не в отношении багажа:

«С путешественниками, я думаю, проблемы будут, но но не такие уж большие. Насчет посылок — там уже объем работы может существенно возрасти. Потому что посылки тоже — начиная с 22 евро, коммерческие посылки надо будет декларировать и платить налоги. А если там подарки, одно частное лицо присылает другому частному лицу — там только начиная с 45 евро надо будет декларироваться в таможне.

И если люди будут с собой привозить товары, то все товары стоимостью начиная от 430 евро будут облагаться таможенной пошлиной и налогом на добавленную стоимость. А где полагается, акцизным налогом».

Для провоза алкоголя будут действовать ограничения: 1 литр либо крепкого (выше 22 градусов) алкогольного напитка, либо напитка крепостью ниже 22 градусов — это может быть игристое вино. Либо одно, либо другое, подчеркнула Кнока.

«Кроме того, можно вдобавок везти 4 литра обычного вина и 16 литров пива. Сигареты — 200 штук (не пачек!)».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии