23 Июля 2018 13:57
Новости
Все новости
  11:46    27.12.2017

После смерти Малыгина: Olainfarm пытается обеспечить стабильность

После смерти Малыгина: Olainfarm пытается обеспечить стабильность
Следующий год будет посвящён обеспечению стабильности предприятия, сообщает член правления Olainfarm Салвис Лапиньш.

По его словам, большую часть года компания пыталась совладать с разного рода выросшими расходами. Это полностью не удалось, поэтому финансовые показатели, хотя и относительно неплохи, не так хороши, как планировалось в начале года. Кроме того, смерть прежнего председателя правления Валерия Малыгина придала концу года грустный оттенок.

Однако концерн достиг рекорда реализации, она превысила 120 млн евро. Предприятие также сделало большие инвестиции в покупку оборудования и исследования, самой большой инвестицией была покупка Olaines veselības centrs и расширение сети Latvijas aptieka.

Консолидированная прибыль ожидается в районе 9 млн евро. Что меньше, чем планировавшиеся в начале года 13,5 млн евро, признает член правления. Основные причины - это колебания курса рубля и резкий рост расходов на административные и маркетинговые расходы. Одной из задач на следующий год правления ставит необходимость сбалансировать прирост расходов с приростом оборота.

Члены правления считают, что сейчас они должна сохранить и улучшить показатели предприятия, до того, как права получит новый владелец. Поэтому предприятие пока воздержится от решений о крупных внутренних или внешних инвестициях.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии