19 Октября 2017 13:07
Новости
Все новости
  20:38    6.7.2017

Задержан киллер из 90-х, возможно, причастный к убийству легендарного Солоника (видео) (1)

Александр Шарапов
Александр Шарапов
Сотрудники российских правоохранительных органов задержали 46-летнего Александра Шарапова, бывшего члена преступного сообщества, частью которого были «ореховская» и «медведковская» банды. Он успешно скрывался от правосудия на протяжении последних 16 лет - был объявлен в международный розыск еще в 2001 году. Шарапов может быть причастен к убийству легенды преступного мира Александра Солоника, задушенного на вилле в Греции в 1997 году, - пишет "Криминальная Россия".

Следователи вменяют Шарапову убийство пяти человек в Москве и Подмосковье, совершенных в 1994-2001 годы.

«Преступления совершались как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ», – сказано в сообщении СКР. Между тем правоохранители не уточняют подробности преступных эпизодов.


Интересный факт – ранее СМИ писали, что Александр Шарапов был причастен к убийству киллера Александра Солоника, известного по прозвищу «Александр Македонский», и к убийству модели, «Мисс России -1996» Светланы Котовой. Солоник и Котова были задушены на вилле в Греции в 1997 году. Труп киллера Шарапов вместе с подельниками вывезли на свалку, а тело модели расчленили и сложили в чемодан, который закопали в лесу. Однако данный преступный эпизод, судя по сообщению СКР, не вошел в состав обвинения.

Александра Шарапова после задержания доставили в Москву на допрос. В ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом о заключении экс-участника ОПГ под стражу.

«Ореховская» ОПГ – одна из крупнейших преступных группировок, действовавших в 1990-х годах в Москве. Один из главарей «ореховских» Сергей Тимофеев (Сильвестр), жестоко разобравшись с конкурентами, подчинил себе более мелкие ОПГ, в том числе «Медведковскую» и «Курганскую». В 1994 году автомобиль Сильвестра был взорван при помощи радиоуправляемого устройства в самом центре Москвы на 3-й Тверской-Ямской улице. Криминальный авторитет погиб на месте. Позднее во главе мощнейшей группировки стали Сергей Буторин (Ося), братья Олег (Саныч) и Андрей (Карлик) Пылевы. «Орехово-медведковские» контролировали столичные заправки и автосервисы, кафе, рестораны, а также Тушинский, Митинский, Покровский и Пражский рынки. У них были собственная туристическая фирма, адвокатское бюро и ночной клуб.

На данный момент Олег и Андрей Пылевы, а также Сергей Буторин отбывают пожизненные сроки заключения.

Напомним, что еще двух беглых «ореховских» «братков» задержали в августе 2015 года в Тверской области. Игорь Сосновский (Чипит) и Сергей Фролов (Болтон) бегали от правосудия с 1998 года. Оба фигуранта были заключены под стражу.

В ходе следствия было установлено, что Чипит и Болтон причастны к убийству заместителя гендиректора рынка «Одинцовское подворье» Виталия Моисеева и его жены Елены в октябре 2014 года, а также к расстрелу адвоката Татьяны Акимцевой в сентябре 2014 года в центре Москвы.

 

Источник: crimerussia.com

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Всех упырей 7 Июля 2017 06:37

    ждет такая же участь.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии