16 Декабря 2017 22:38
Новости
Все новости
  22:01    28.2.2017

Популярная схема: один угонщик снимает блокировку, второй уезжает в машине (2)

Популярная схема: один угонщик снимает блокировку, второй уезжает в машине <span class="comment-count">(2)</span>
По официальной статистике, порядка 60% угнанных в Латвии за 2016 год автомобилей были оборудованы системой Keyless Go — бесконтактной сигнализацией, которая разблокирует двери, как только владелец ключей от авто подходит к ней. Отсутствие необходимости брать в руки брелок и отключать ее вручную (система реагирует на исходящий от брелка сигнал) — удобная вещь, однако автоворы давно нашли способ, как сравнительно легко обойти эту систему безопасности.
Как сообщает Skaties.lv, преступники действуют парами: когда интересующая их машина припарковалась, один из них идет следом за вышедшим по делам водителем, второй же караулит у авто. У первого угонщика c собой имеется устройство, которое считывает сигнал с брелка хозяина и многократно усиливает его. Таким образом, машина получает данные, что ее владелец совсем неподалеку, и снимает блокировку с дверей. Второй угонщик залезает в авто, заводит его и уезжает.

Чаще всего в 2016 году в Латвии угоняли автомобили VW Golf, Audi 80, VW Passat, Toyota Rav4 un Audi A4.

Как мы уже отмечали, наметилась тенденция роста краж автомобилей Hyundai. Эксперты полагают, что это может быть связано с дороговизной запчастей на машины этой марки, что делает кражу выгодной.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Добрая фея 1 Марта 2017 07:16

    Ауди 80 ? Вы там совсем дауны ?

  • Н.К. 1 Марта 2017 13:27

    Какие притензии к Audi 80? Их угоняют.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии