22 Октября 2017 10:36
Новости
Все новости
  9:50    25.4.2017

Получали деньги от Credit24? Напишите заявление и вам вернут переплаченное

Получали деньги от Credit24? Напишите заявление и вам вернут переплаченное
Baron.lv

Страницы:

Центр защиты прав потребителей (PTAC) получил письменное обещание от SIA «IPF Digital Latvia», которое на латвийском рынке работает под брендом Credit24, о выплате потребителям ранее оплаченной позиции - «Непокрытые убытки кредиторов».
Что это значит? Это значит, что SIA признала допущенную ошибку, включая в счет клиентов расходы, связанные с получением долга начиная с 1 февраля 2013 года. И теперь готово возместить потребителям ущерб - все, что превышает положенные по закону 17 евро за взыскание. 

Для того, чтобы получить возмещение, клиенты должны в течении года (до 27 марта 2018 года) обратиться к SIA «IPF Digital Latvia» с письменным заявление. 

В свою очередь SIA «IPF Digital Latvia» обещало известить письмами на зарегистрированные электронные адреса всех клиентов, которых касается данная финансовая ситуация.

Напомним, клиенты других контор быстрых кредитов могут также получить возмещение за переплаченные проценты. Как мы уже сообщали, Центр защиты прав потребителей выявил нарушения в работе 12 кредитных компаний, и теперь их клиенты, которые брали кредиты в 2016 году, могут рассчитывать на возврат переплаченных денег. Им вменили нечестную коммерческую практику, которая стоила потребителям как минимум 5 млн. евро. 

Речь идет о практике взимать плату за продление кредитов. Как выяснилось, с 1 января 2016 года до осени клиенты 12 кредитных контор заплатили лишние 5,23 млн. евро.

4 кредитные конторы — E–LATS, OZERINGS GRUPA, Dagne и Atrais kredIts признали нарушения и без всяких штрафов. Они подписали обязательства вернуть все нечестно собранные средства на счета клиентов.

Что касается 8 остальных оштрафованных, которые не признали себя виновными, клиентам стоит самим побороться за свои права.

В любом случае стоит пересчитать, сколько вы заплатили за быстрый кредит. Возможно, есть повод пожаловаться и вернуть свои деньги.

И теперь, уважаемые читатели, расскажем чуть подробнее о юридических основаниях для возврата этих 5 миллионов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии