27 Апреля 2018 14:42
Новости
Все новости
  9:59    14.12.2017

Полиция накрыла спиртозавод: Biodegviela полгода нелегально торговала алкоголем

Полиция накрыла спиртозавод: Biodegviela полгода нелегально торговала алкоголем
Госполиция в сотрудничестве со Службой госдоходов задержала группу лиц, занимавшихся маркировкой и распространением нелегального алкоголя на предприятии по производству этилового спирта Biodegviela, сообщил в среду начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.
 В начале декабря сотрудники Бюро Криминальной полиции Управления Госполиции Видземского региона остановили автомобиль в Яункалснаве Калснавской волости Мадонского края и констатировали, что в нем находятся 700 литров спирта без коммерческих документов.

В ходе обыска на территории предприятия еще в нескольких автомобилях было найдено более 1,3 тонны спирта и уже маркированных алкогольных напитков, предусмотренных для нелегальной продажи. По мнению представителя полиции, такой деятельностью Biodegviela занималось около полугода.

Задержаны шесть человек, в том числе пять работников Biodegviela, среди которых член правления предприятия. Члена правления сначала арестовали, но затем выпустили под залог в 15 000 евро.

Глава отдела СГД по обороту акцизных товаров Байба Шмите-Роке сказала, что в связи с констатированным нарушением закона предприятие лишили лицензии на производство спирта.

Biodegviela занимается легальным производством спирта с 2008 года. Ранее СГД обнаруживала на предприятии другие нарушения, за что временно лишала его лицензии на производство спирта.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии