22 Ноября 2017 13:17
Новости
Все новости
  9:47    1.9.2017

Полиция: каждый седьмой продавец продает детям сигареты и алкоголь

Полиция: каждый седьмой продавец продает детям сигареты и алкоголь
Рижская муниципальная полиция
Рижская муниципальная полиция в период с 21 по 31 августа провела 75 контрольных закупок в столичных магазинах, барах и других местах, где можно приобрести алкоголь или табачные изделия. Результаты проверок показывают, что каждый седьмой продавец выдает несовершеннолетним запрещенные товары.
Две недели назад РМП сообщала, что будет усиленно контролировать места торговли алкоголем, табачными изделиями и энергетическими напитками. Информация прозвучала в СМИ, и, несмотря на это, по сравнению с прошлым годом нарушителей стало в два раза больше.

Если в 2016 году закон нарушили 2,5% продавцов, то в этом – 13,3%, что почти в пять раз больше.

Контрольные закупки сотрудники полиции при помощи несовершеннолетних добровольцев совершали в магазинах и других местах, где продают алкоголь и сигареты. Проведено 75 проверок - в шести случаях детям продали алкоголь, в двух – сигареты, еще в двух – энергетические напитки.

Продавцы свой поступок чаще всего объясняли тем, что им показалось будто покупатель совершеннолетний, а другие отмечали, что слишком много работы, поэтому забыли проверить возраст.

Важно отметить, что РМП привлекала детей, достигших 15 лет, чьи родители дали согласие. Обычно в контрольных закупках участвуют подростки, которые выглядят на свой возраст, а не старше. Те, кто выглядят совершеннолетним или уже почти достиг этого возраста, полиция обычно не привлекает. Рижская муниципальная полиция напоминает: в первый дни нового учебного года активные проверки продолжатся.

Источник - info.riga.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии