11 Декабря 2018 22:05
Новости
Все новости
  15:41    22.10.2018

Полиция извинилась за уничтоженную коноплю пенсионерки (1)

Полиция извинилась за уничтоженную коноплю пенсионерки <span class="comment-count">(1)</span>
Летом Госполиция начала уголовное дело против пенсионерки из волости Декшарес Вилянского края, которая годами в своем придомовом огороде, не желая зла, растила коноплю. У 72-летней Дзидры Брузгуле на основании подозрений, что растения содержат наркотические вещества, конфисковали всю коноплю, чтобы провести экспертизу. Всего стражи порядка срезали 363 куста с характерным для марихуаны запахом.
 Сейчас уголовное дело закрыто, так как экспертиза подтвердила, что конопля наркотических веществ не содержит.

Руководство Госполиции Латгальского региона извинилось перед хозяйкой. В разговоре с женщиной стражи порядка пояснили, что ситуация произошла в связи с тем, что, основываясь на опыте, в аналогичных ситуациях подозрения обычно подтверждаются, и в растениях обнаруживают присутствие запрещенных веществ.

Кроме того, пенсионерку проинформировали, что Госполиция начала проверку по поводу того, не было ли у полицейских других альтернативных возможностей для проведения экспертизы, кроме конфискации всех растений. Во время разговора стороны договорились о дальнейших действиях, чтобы Госполиция могла возместить материальные потери.

Начальник Госполиции Интс Кюзис дал распоряжение переоценить действующие в подобных случаях процедуры, чтобы полицейские могли исполнять свои обязанности, не рискуя нанести материальный ущерб лицу, которое растит коноплю для домашнего хозяйства.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 23 Октября 2018 19:39

    бабуся должна быть Благодарна что вместе с конопелью и её не ........ не вырубили !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии