21 Сентября 2019 21:39
Новости
Все новости
  12:57    2.7.2019

Полицейский украл у пьяного водителя магнитолу: "Ему не понадобится" (3)

Полицейский украл у пьяного водителя магнитолу: &quot;Ему не понадобится&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Один из дорожных полицейских Тукумса осужден на четыре месяца тюрьмы условно за кражу магнитолы Pioneer из автомобиля задержанного пьяного водителя, сообщает Latvijas Avīze.
На досудебном следствии и на суде владелец автомобиля сообщил, что летом 2017 года обменял мотороллер на автомобиль Mazda, в который установил приобретенную в ломбарде автомагнитолу Pioneer стоимостью 30 евро.

Когда сотрудники полиции остановили водителя и потребовали провести проверку на алкоголь, он сделать это отказался. Водитель признался, что пил и у него нет водительских прав. Приехали другие полицейские и доставили задержанного в участок. Позднее он узнал от стражей порядка, что у него украдена магнитола, по поводу чего он написал заявление. 

Полицейский следователь, которая прибыла на место задержания водителя, рассказала на суде, что во время осмотра машины коллега Артур сначала спросил, успели ли уже зафиксировать магнитолу.

Получив отрицательный ответ, он без разрешения открыл дверь со стороны пассажира и взял магнитолу со словами "она ему все равно не будет нужна". Инспектор указала, что так делать нельзя и попросила положить вещь обратно, однако коллега просьбу проигнорировал.

Вернувшись в участок, следователь еще раз обратилась к коллеге, призвав вернуть магнитолу, на что получила ответ, чтобы успокоилась. На следующий день следователь сообщила о произошедшем руководству, которое обратилась в Службу внутренней безопасности.

Полицейский Артур своей вины не признал. По его словам, он взял магнитолу и положил в бардачок служебного автомобиля, чтобы не допустить, чтобы кто-то ее украл.

Вернувшись в участок, он перенес магнитолу в свой кабинет. Полицейский думал, что в этот или другой день коллеги у него магнитолу заберут. Сообщение об изъятом предмете он не написал.

Магнитолу нашли у него в квартире через четыре дня. Артур сказал, что не знал, где полиция хранит изъятые вещи.

Суд приговор полицейского к четырем месяцам лишения свободы условно. Кроме того, ему нужно компенсировать государству 705 евро, потраченные на адвоката.

Сейчас осужденный работает охранником.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • * 2 Июля 2019 16:00

    Дерьмо.

  • Кара 3 Июля 2019 04:34

    Карьера гаишника накрылась тазом :)))) Сейчас максиму будет обносить.

  • чоткий 3 Июля 2019 13:54

    Артурик это реально пробитое дно ;)))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии