26 Сентября 2016 09:34
Новости
Все новости
  15:18    12.4.2011

Полиция активно проверяет «офисных пиратов»

Ежегодно в Латвии растет число проверок на легальность софта. В прошлом году представитель международной ассоциации индустрии программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) совместно с Госполицией провели 264 рейда, было начато 42 уголовных процесса.

Годом ранее было проведено 220 рейдов.

— Понимание легализации компьютерных программ важно для крупных городов Латвии, особенно для Риги, так как здесь сконцентрирован бизнес. В целом ситуация в Латвии двоякая: либо все в порядке, либо совсем наоборот, то есть ни одной легальной программы, — поясняет член правления BSA Санита Мейере.

По ее словам, на предприятиях довольно часто находят очень дорогостоящие компьютерные программы, которые установлены нелегально. В бюро их могут использовать всего раз-два, но независимо от частоты использования программы, это грозит уголовным преследованием.

За последние три года уровень пиратства в Латвии не меняется и сохраняется на уровне 56%. Но в прошлом году эта тенденция имела более выраженный характер, что объясняется общей ситуацией в экономике.

 

Также по этой теме

Оставить комментарий

Топ 5

Топ 5 новостей

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии