26 Апреля 2018 15:53
Новости
Все новости
  10:47    15.4.2018

Охотничьи ЧП: покусанные олени, подстреленная собака, началась война с полицией

Охотничьи ЧП: покусанные олени, подстреленная собака, началась война с полицией
Под Лимбажи двое соседей уже несколько месяцев воюют за правду, сообщает программа Degpunktā. В хозяйстве одного покусаны олени, а собака другого в этот момент находилась поблизости от загона... С этого началось серьезное противостояние участников конфликта.
 Песик получил выстрел в живот и заднюю лапу из ружья, но и до сих пор не доказано, что именно он покусал оленей. По поводу стрельбы было написано заявление от владельца собаки, но полиция пока его игнорировала.

Лимбажском крае административная комиссия и государственная полиция начала расследование, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах и кто покусал оленей. На этой неделе в Degpunktā обратился владелец собаки, чтобы рассказать, что ему удалось выяснить из полиции о расследовании дела, которое еще не завершено.

За нарушение требований содержания животных Андрису дали штраф в 10 евро. Административная комиссия не нашла доказательств, чтобы привлечь Андриса к административной ответственности за нападение собаки на оленей. Но эпизод со стрельбой вообще не поднимали. Поначалу также прозвучала информация о том, что собаку видели вблизи оленей, но в конце концов оказалось, что нет ни одного свидетеля, и даже следы потерялись.

Андрис настаивает, что по закону охотник не имеет право использовать охотничье оружие на территории, по поводу которой не заключен соответствующий договор о передаче права на охоту, за исключением необходимой самообороны и нападения собаки. Ранее в беседе с охотником выяснилось, что никакой самообороны не было, потому что собака даже не бежала к нему. Это доказывают и следы выстрела.

14 марта, сразу после инцидента, Андрис написал заявление в государственную полицию о подстреленной собаке, но ответа не получил. Потом ему пришло формальное письмо с уведомлением об отказе начать уголовный процесс, поскольку действия охотника были расценены как попытка защититься.

По его словам, при проведении расследования, сотрудники полиции не обследовали собаку, не сочли нужным взять объяснения причастных сторон, а также не осуществили другие процессуальные действия. Андрис написал письмо в бюро внутренней безопасности, но ответа не получил.

На вопросы Андриса через программу "Degpunktā" стражи порядка также не смогли ответить.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии