20 Сентября 2018 02:38
Новости
Все новости
  9:52    2.2.2018

Подпольные заправки: конфискованные 2 млн. евро ушли в госказну

Подпольные заправки: конфискованные 2 млн. евро ушли в госказну
СГД
Сотрудники Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) конце 2014 года предотвратили деятельность преступной группировки, которая организовала нелегальные поставки топлива в Латвии и другие страны ЕС. В ходе следствия было арестовано 2 миллиона евро. И хотя лица, у которых изъяли эти средства, пытались опротестовать решение суда, 19 января 2018 года Коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда приняла решение зачислить изъятые ранее средства в госбюджет, - сообщает пресслужба СГД.
 2 миллиона евро Финполиция арестовала в рамках уголовного процесса 24 ноября 2014 года. В преступную схему, суть которой сводилась к мошенничеству и уклонению от уплаты налогов, была вовлечена большая криминальная группировка. Для реализации серьезной мошеннической схемы использовались также склады на территории ряда стран Евросоюза. В результате преступной деятельности акцизный налог за топливо в госказну не вносился ни в Латвии, ни в других странах Европы.

В рамках расследования СГД провела более 40 обысков, в ходе которых изъято наличностью 832 675 евро и многое другое. Решение о конфискации 2 миллионов евро и перечислении их в госбюджет было принято судом Зиемельского района Риги 20 июня 2017 года. Постановление суда было оспорено, однако 19 января Коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда решила оставить это решение в силе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии